Zuccotto di salmone, la ricetta furbissima per un antipasto d’effetto

Zuccotto di salmone

Lo zuccotto di salmone è una ricetta semplicissima e allo stesso tempo d’effetto! Per prepararla vi basteranno pochissimi ingredienti e una ciotolina.

Il primo passaggio consiste nel rivestire la ciotolina con un foglio di pellicola, distribuire all’interno le fettine di salmone affumicato, il formaggio spalmabile (condito con pepe e scorza di limone), l’erba cipollina e le fettine di cetriolo tagliate molto sottili. Dopodiché chiudere lo zuccotto con altre fettine di salmone, sigillare bene chiudendo la pellicola e mettere a riposare in frigorifero per un’ora circa.

Trascorso il tempo di riposo, rimuovere delicatamente la pellicola e posizionare lo zuccotto di salmone nel piatto da portata. Completarlo con zest di limone, erba cipollina, mandorle tostate e il nostro antipastino è pronto per essere gustato!

Questa è una di quelle ricette furbissime e allo stesso tempo scenografiche che conquistano sempre tutti! Vi consiglio di provarla perché è anche molto sana e ricca di proteine, quindi ideale per chi ci tiene a seguire un regime alimentare equilibrato e bilanciato.

L’idea in più

Per questa versione di zuccotto salato ho utilizzato il salmone affumicato, ma voi potete realizzare la stessa ricetta con altri pesci affumicati o anche marinati (come tonno, pesce spada, branzino o ricciola).

Inoltre, se non siete amanti del pesce, potete prepararla con dei salumi come prosciutto cotto e crudo oppure in versione vegetariana a base di verdure grigliate.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con un po’ di scorza grattugiata di limone e una macinata di pepe.

Step 2

Rivestire una ciotolina con un foglio di pellicola e riempirla con le fettine di salmone affumicato. Poi inserire al centro il formaggio spalmabile.

Step 3

Aggiungere un po’ di erba cipollina tagliata finemente.

Step 4

Completare con qualche fettina di cetriolo.

Step 5

Coprire la base con altre fettine di salmone, poi chiudere la pellicola sigillandola bene. Mettere a riposare in frigorifero per un’ora circa.

Step 6

Rimuovere la pellicola e posizionare lo zuccotto di salmone al centro del piatto da portata. Servirlo completandolo con zest di limone, erba cipollina e mandorle tostate.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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