- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 1 persone
Lo zuccotto di salmone è una ricetta semplicissima e allo stesso tempo d’effetto! Per prepararla vi basteranno pochissimi ingredienti e una ciotolina.
Il primo passaggio consiste nel rivestire la ciotolina con un foglio di pellicola, distribuire all’interno le fettine di salmone affumicato, il formaggio spalmabile (condito con pepe e scorza di limone), l’erba cipollina e le fettine di cetriolo tagliate molto sottili. Dopodiché chiudere lo zuccotto con altre fettine di salmone, sigillare bene chiudendo la pellicola e mettere a riposare in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, rimuovere delicatamente la pellicola e posizionare lo zuccotto di salmone nel piatto da portata. Completarlo con zest di limone, erba cipollina, mandorle tostate e il nostro antipastino è pronto per essere gustato!
Questa è una di quelle ricette furbissime e allo stesso tempo scenografiche che conquistano sempre tutti! Vi consiglio di provarla perché è anche molto sana e ricca di proteine, quindi ideale per chi ci tiene a seguire un regime alimentare equilibrato e bilanciato.
L’idea in più
Per questa versione di zuccotto salato ho utilizzato il salmone affumicato, ma voi potete realizzare la stessa ricetta con altri pesci affumicati o anche marinati (come tonno, pesce spada, branzino o ricciola).
Inoltre, se non siete amanti del pesce, potete prepararla con dei salumi come prosciutto cotto e crudo oppure in versione vegetariana a base di verdure grigliate.
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Ingredienti
- Salmone affumicato 80 gr
- Formaggio spalmabile 75 gr
- Limone 1
- Erba cipollina 3 steli
- Cetriolo 1/2
- Mandorle a lamelle q.b.
- Pepe
Preparazione
Step 1
In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con un po’ di scorza grattugiata di limone e una macinata di pepe.
Step 2
Rivestire una ciotolina con un foglio di pellicola e riempirla con le fettine di salmone affumicato. Poi inserire al centro il formaggio spalmabile.
Step 3
Aggiungere un po’ di erba cipollina tagliata finemente.
Step 4
Completare con qualche fettina di cetriolo.
Step 5
Coprire la base con altre fettine di salmone, poi chiudere la pellicola sigillandola bene. Mettere a riposare in frigorifero per un’ora circa.
Step 6
Rimuovere la pellicola e posizionare lo zuccotto di salmone al centro del piatto da portata. Servirlo completandolo con zest di limone, erba cipollina e mandorle tostate.
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