Zuccotto di salmone, la ricetta furbissima per un antipasto d’effetto

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 1 persone

    Lo zuccotto di salmone è una ricetta semplicissima e allo stesso tempo d’effetto! Per prepararla vi basteranno pochissimi ingredienti e una ciotolina.

    Il primo passaggio consiste nel rivestire la ciotolina con un foglio di pellicola, distribuire all’interno le fettine di salmone affumicato, il formaggio spalmabile (condito con pepe e scorza di limone), l’erba cipollina e le fettine di cetriolo tagliate molto sottili. Dopodiché chiudere lo zuccotto con altre fettine di salmone, sigillare bene chiudendo la pellicola e mettere a riposare in frigorifero per un’ora circa.

    Trascorso il tempo di riposo, rimuovere delicatamente la pellicola e posizionare lo zuccotto di salmone nel piatto da portata. Completarlo con zest di limone, erba cipollina, mandorle tostate e il nostro antipastino è pronto per essere gustato!

    Questa è una di quelle ricette furbissime e allo stesso tempo scenografiche che conquistano sempre tutti! Vi consiglio di provarla perché è anche molto sana e ricca di proteine, quindi ideale per chi ci tiene a seguire un regime alimentare equilibrato e bilanciato.

    L’idea in più

    Per questa versione di zuccotto salato ho utilizzato il salmone affumicato, ma voi potete realizzare la stessa ricetta con altri pesci affumicati o anche marinati (come tonno, pesce spada, branzino o ricciola).

    Inoltre, se non siete amanti del pesce, potete prepararla con dei salumi come prosciutto cotto e crudo oppure in versione vegetariana a base di verdure grigliate.

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    Video

    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con un po’ di scorza grattugiata di limone e una macinata di pepe.

    Step 2

    Rivestire una ciotolina con un foglio di pellicola e riempirla con le fettine di salmone affumicato. Poi inserire al centro il formaggio spalmabile.

    Step 3

    Aggiungere un po’ di erba cipollina tagliata finemente.

    Step 4

    Completare con qualche fettina di cetriolo.

    Step 5

    Coprire la base con altre fettine di salmone, poi chiudere la pellicola sigillandola bene. Mettere a riposare in frigorifero per un’ora circa.

    Step 6

    Rimuovere la pellicola e posizionare lo zuccotto di salmone al centro del piatto da portata. Servirlo completandolo con zest di limone, erba cipollina e mandorle tostate.

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