- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Questa ricetta non teme confronti! Io ci scommetto quello che volete che delle zucchine in pastella croccanti come queste non le avete mai provate. Non c’è ristorante o friggitoria che tenga. Con questa ricetta otterrete delle zucchine in pastella senza paragoni. E non lo dico io… parla il suono della croccantezza che si sente anche nel video!
Quello per le zucchine in pastella è un amore nato da piccola. Uno dei ristoranti in cui andavamo più spesso insieme alla mia famiglia era famoso per il fritto misto. All’interno di questa portata, oltre a cotolette di pollo, costine di agnello, olive all’ascolana e patatine c’erano proprio loro, le zucchine in pastella. E iniziava una vera e propria corsa a chi se le metteva nel piatto prima. Perché… nemmeno a dirlo… non duravano nemmeno un minuto!
Tempo fa con la stessa pastella avevo preparato gli anelli di cipolla, davvero super golosi. E allora mi sono detta… perché non utilizzarla per preparare delle zucchine in pastella strepitose? Di fatto la ricetta è molto semplice, c’è un passaggio iniziale che, mi raccomando, non dovete saltare! Ossia quello di salare e tamponare le rondelle di zucchine prima di pastellarle. Perché è così importante questo passaggio? Ve lo spiego subito! Perché con il sale la zucchina rilascia la sua acqua di vegetazione. Tamponandole, quindi, si elimina questa acqua e le rondelle di zucchine si asciugano. In questo modo, essendo meno acquose, la pastella rimarrà molto più croccante!
Mi raccomando, poi, una volta fritte e scolate mangiatele belle calde! Qualsiasi alimento fritto, una volta raffreddato perde la sua croccantezza! Quindi siate veloci e quando sono cotte fate sedere gli ospiti a tavola! Siate veloci un po’ come lo ero io quando arrivava il fritto misto al ristorante e dovevo assicurarmi la mia bella porzione di zucchine in pastella!
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Ingredienti
- Zucchine 2
- Farina 00 150 g
- Farina di semola 50 g
- Birra ghiacciata 200 g
- Sale
- Olio per frittura
Preparazione
Step 1
Tagliamo le zucchine a rondelle spesse come quelle in foto.
Step 2
Disponiamole su un foglio di carta assorbente senza sovrapporle e aggiungiamo un pizzico di sale su tutta la superficie.
Step 3
Copriamo le zucchine con un altro foglio di carta da cucina e tamponiamole premendo con le mani. Lasciamole in posa per 6-7 minuti in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.
Step 4
Nel frattempo prepariamo la pastella unendo in una ciotola la farina 00 e la farina di semola. Diamo una veloce mescolata poi uniamo la birra ben fredda di frigorifero.
Step 5
Mescoliamo con la frusta, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo ancora fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Step 6
Scaldiamo l’olio per friggere. Immergiamo ogni rondella di zucchina nella pastella e poi tuffiamola nell’olio caldo. Figgiamo poche rondelle alla volta in modo da non farle attaccare tra loro.
Step 7
Facciamole dorare da entrambi i lati poi scoliamole per bene adagiandole su carta assorbente.
Step 8
Aggiungiamo un pizzico di sale in superficie e sono pronte! Mi raccomando, servitele calde calde!
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