Zucchine in pastella, la ricetta facile per ottenerle croccantissime!

zucchine in pastella

Questa ricetta non teme confronti! Io ci scommetto quello che volete che delle zucchine in pastella croccanti come queste non le avete mai provate. Non c’è ristorante o friggitoria che tenga. Con questa ricetta otterrete delle zucchine in pastella senza paragoni. E non lo dico io… parla il suono della croccantezza che si sente anche nel video!

Quello per le zucchine in pastella è un amore nato da piccola. Uno dei ristoranti in cui andavamo più spesso insieme alla mia famiglia era famoso per il fritto misto. All’interno di questa portata, oltre a cotolette di pollo, costine di agnello, olive all’ascolana e patatine c’erano proprio loro, le zucchine in pastella. E iniziava una vera e propria corsa a chi se le metteva nel piatto prima. Perché… nemmeno a dirlo… non duravano nemmeno un minuto!

Tempo fa con la stessa pastella avevo preparato gli anelli di cipolla, davvero super golosi. E allora mi sono detta… perché non utilizzarla per preparare delle zucchine in pastella strepitose? Di fatto la ricetta è molto semplice, c’è un passaggio iniziale che, mi raccomando, non dovete saltare! Ossia quello di salare e tamponare le rondelle di zucchine prima di pastellarle. Perché è così importante questo passaggio? Ve lo spiego subito! Perché con il sale la zucchina rilascia la sua acqua di vegetazione. Tamponandole, quindi, si elimina questa acqua e le rondelle di zucchine si asciugano. In questo modo, essendo meno acquose, la pastella rimarrà molto più croccante!

Mi raccomando, poi, una volta fritte e scolate mangiatele belle calde! Qualsiasi alimento fritto, una volta raffreddato perde la sua croccantezza! Quindi siate veloci e quando sono cotte fate sedere gli ospiti a tavola! Siate veloci un po’ come lo ero io quando arrivava il fritto misto al ristorante e dovevo assicurarmi la mia bella porzione di zucchine in pastella!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliamo le zucchine a rondelle spesse come quelle in foto.

Step 2

Disponiamole su un foglio di carta assorbente senza sovrapporle e aggiungiamo un pizzico di sale su tutta la superficie.

Step 3

Copriamo le zucchine con un altro foglio di carta da cucina e tamponiamole premendo con le mani. Lasciamole in posa per 6-7 minuti in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.

Step 4

Nel frattempo prepariamo la pastella unendo in una ciotola la farina 00 e la farina di semola. Diamo una veloce mescolata poi uniamo la birra ben fredda di frigorifero.

Step 5

Mescoliamo con la frusta, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo ancora fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Step 6

Scaldiamo l’olio per friggere. Immergiamo ogni rondella di zucchina nella pastella e poi tuffiamola nell’olio caldo. Figgiamo poche rondelle alla volta in modo da non farle attaccare tra loro.

Step 7

Facciamole dorare da entrambi i lati poi scoliamole per bene adagiandole su carta assorbente.

Step 8

Aggiungiamo un pizzico di sale in superficie e sono pronte! Mi raccomando, servitele calde calde!

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