- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 4 persone
“Piatti che non piacciono allo sposo: cucuzzielli alla scapece.” Queste le parole di Enzo Turco alias Carluccio ”Uomo di ferro” nel film dell’intramontabile Totò, “Un Turco Napoletano”. I Cucuzzielli, per chi non conoscesse la lingua napoletana, sono le zucchine. I frutti di una pianta dalla forma cilindrica allungata, dal sapore delicato che, marinate, con l’aceto, alla scapece, deliziano il palato. A Napoli, più che un contorno, racchiudono l’essenza della tradizione culinaria povera, ma ricca di sapore. Nel video scopriamo insieme come realizzare un panino gustosissimo con le zucchine alla scapece.
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Aceto di Vino Bianco 2 Cucchiai
- Olio EVO 1 Cucchiaio per Condire
- Aglio 1 Spicchio
- Menta Qb
- Sale Qb
- Olio EVO Qb per Friggere
Preparazione
Step 1
Lavare le zucchine e tagliarle a rondello con uno spessore più o meno tra i 3/4 millimentri.
Step 2
Scaldare 2 cm di olio evo in padella e soffrigere le zucchine muovendole continuamente fino a che con risultano belle d’orate ambo i lati. Scolare su carta assorbente.
Step 3
Mettere in una ciotola le zucchine fritte condirle con aglio tritato foglie di menta, sale, olio evo ed aceto. Mescolare bene e lasciar riposare e far insaporire per circa un ora.
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