Lo yogurt toast o cheesecake toast è diventato una delle ricette più virali del web! Ed è assolutamente comprensibile. È un’idea per la colazione o la merenda sana, buonissima e da preparare in 10 minuti. La ricetta è alla portata di tutti e si prepara con pochi ingredienti. Inoltre è così colorata che porterà anche il buonumore in tavola!
Come si fa lo yogurt toast
Vi serviranno delle fette di pane in cassetta (il mio è ai cereali), yogurt greco, uovo, sciroppo d’acero, frutti di bosco (o altra frutta a piacere) e gocce di cioccolato per rendere la ricetta ancora più golosa.
Il primo passaggio consiste nel mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo, in una ciotola, yogurt greco, uovo e sciroppo d’acero. Poi si prendono le fette di pane in cassetta e con l’aiuto di un cucchiaino si preme la parte centrale del pane per formare una piccola conchetta che possa contenere il ripieno. Si versa la crema di yogurt greco sul pane, si decora con la frutta e le gocce di cioccolato e si cuoce in friggitrice ad aria a 180 gradi per 7 minuti circa.
Il risultato finale saranno dei toast davvero deliziosi e allo stesso tempo genuini, perfetti per iniziare la giornata con la giusta carica!
Consigli per la preparazione
Se al mattino siete sempre di fretta potete preparare la ricetta anche in anticipo. Vi basterà mescolare in una ciotola la crema di yogurt, uovo e sciroppo d’acero, coprirla con pellicola e conservarla in frigorifero per tutta la notte. La mattina appena svegli vi basterà distribuirla sulle fette di pane insieme alla frutta e al cioccolato e cuocere per pochi minuti in friggitrice ad aria.
Che dolcificante scegliere
Per questa ricetta io ho utilizzato lo sciroppo d’acero, ma se preferite voi potete optare anche per il miele, lo sciroppo d’agave o l’eritritolo.
Idee alternative
Consigli last minute: potete aromatizzare la crema con della scorza di agrumi, cannella o vaniglia e sostituire i frutti di bosco con banana, pesche, albicocche o fragole.