Waffle magici, la ricetta con soli 3 ingredienti

Waffle

La colazione è sicuramente il momento della giornata che preferisco e a cui non posso assolutamente rinunciare! Alla mattina io prediligo senza dubbio il dolce e spesso mi piace sperimentare qualche ricettina alternativa al classico pane, burro e marmellata. Oggi vi propongo questi fantastici waffle che ho definito “magici” perché si preparano con soli 3 ingredienti: farina di avena, albumi e yogurt greco!

Qualche curiosità sui waffle

I waffle, conosciuti anche come Gaufre, sono delle cialde dolci, morbide dentro e croccanti fuori, cotte sulla tipica piastra che conferisce loro la classica forma a nido d’ape. Sono tipici del Nord Europa, in particolare Belgio, Olanda, Germania, Francia dove vengono serviti a colazione o merenda e decorati a piacere con frutta fresca, sciroppo d’acero, miele, marmellata, creme spalmabili, panna, cioccolato e granelle. Una golosità davvero unica che, per consistenza e preparazione, li fa rientrare nella famiglia dei pancakes e delle crepes.

La ricetta originale prevede come ingredienti: uova, latte, farina e burro.

La mia versione è molto più leggera, ma, vi assicuro, altrettanto golosa!

È una di quelle ricettine sciuè sciuè che io adoro: con pochissimi ingredienti, facilissima da preparare e dal risultato assicurato.

Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, ungere la piastra con un po’ di olio di cocco, versare l’impasto, cuocere i waffle e decorarli con i topping che vi piacciono di più.

Una colazione nutriente, sana e bilanciata, perfetta per iniziare la giornata alla grande!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Riunire in una ciotola: farina di avena, albumi e yogurt.

Step 2

Mescolare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 3

L’impasto è pronto: la consistenza dovrà essere abbastanza densa e priva di grumi!

Step 4

Scaldare la piastra per i waffle e ungerla con un po’ di olio di cocco (oppure olio di semi).

Step 5

Versare l’impasto dei waffle.

Step 6

Chiudere la piastra e lasciar cuocere per alcuni minuti.

Step 7

Quando i waffle risulteranno dorati, toglierli dalla piastra.

Step 8

Impiattarli e servirli con frutta fresca (io ho scelto fragole e kiwi), noci e tanto sciroppo d’acero.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version