- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 1 persone
La colazione è sicuramente il momento della giornata che preferisco e a cui non posso assolutamente rinunciare! Alla mattina io prediligo senza dubbio il dolce e spesso mi piace sperimentare qualche ricettina alternativa al classico pane, burro e marmellata. Oggi vi propongo questi fantastici waffle che ho definito “magici” perché si preparano con soli 3 ingredienti: farina di avena, albumi e yogurt greco!
Qualche curiosità sui waffle
I waffle, conosciuti anche come Gaufre, sono delle cialde dolci, morbide dentro e croccanti fuori, cotte sulla tipica piastra che conferisce loro la classica forma a nido d’ape. Sono tipici del Nord Europa, in particolare Belgio, Olanda, Germania, Francia dove vengono serviti a colazione o merenda e decorati a piacere con frutta fresca, sciroppo d’acero, miele, marmellata, creme spalmabili, panna, cioccolato e granelle. Una golosità davvero unica che, per consistenza e preparazione, li fa rientrare nella famiglia dei pancakes e delle crepes.
La ricetta originale prevede come ingredienti: uova, latte, farina e burro.
La mia versione è molto più leggera, ma, vi assicuro, altrettanto golosa!
È una di quelle ricettine sciuè sciuè che io adoro: con pochissimi ingredienti, facilissima da preparare e dal risultato assicurato.
Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, ungere la piastra con un po’ di olio di cocco, versare l’impasto, cuocere i waffle e decorarli con i topping che vi piacciono di più.
Una colazione nutriente, sana e bilanciata, perfetta per iniziare la giornata alla grande!
Ingredienti
- Farina di avena 40 gr
- Albumi 75 gr
- Yogurt greco 70 gr
- Fragole 3
- Kiwi 1
- Noci 3
- Sciroppo d'Acero
- Olio di cocco
Preparazione
Step 1
Riunire in una ciotola: farina di avena, albumi e yogurt.
Step 2
Mescolare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Step 3
L’impasto è pronto: la consistenza dovrà essere abbastanza densa e priva di grumi!
Step 4
Scaldare la piastra per i waffle e ungerla con un po’ di olio di cocco (oppure olio di semi).
Step 5
Versare l’impasto dei waffle.
Step 6
Chiudere la piastra e lasciar cuocere per alcuni minuti.
Step 7
Quando i waffle risulteranno dorati, toglierli dalla piastra.
Step 8
Impiattarli e servirli con frutta fresca (io ho scelto fragole e kiwi), noci e tanto sciroppo d’acero.
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