La colazione è sicuramente il momento della giornata che preferisco e a cui non posso assolutamente rinunciare! Alla mattina io prediligo senza dubbio il dolce e spesso mi piace sperimentare qualche ricettina alternativa al classico pane, burro e marmellata. Oggi vi propongo questi fantastici waffle che ho definito “magici” perché si preparano con soli 3 ingredienti: farina di avena, albumi e yogurt greco!
Qualche curiosità sui waffle
I waffle, conosciuti anche come Gaufre, sono delle cialde dolci, morbide dentro e croccanti fuori, cotte sulla tipica piastra che conferisce loro la classica forma a nido d’ape. Sono tipici del Nord Europa, in particolare Belgio, Olanda, Germania, Francia dove vengono serviti a colazione o merenda e decorati a piacere con frutta fresca, sciroppo d’acero, miele, marmellata, creme spalmabili, panna, cioccolato e granelle. Una golosità davvero unica che, per consistenza e preparazione, li fa rientrare nella famiglia dei pancakes e delle crepes.
La ricetta originale prevede come ingredienti: uova, latte, farina e burro.
La mia versione è molto più leggera, ma, vi assicuro, altrettanto golosa!
È una di quelle ricettine sciuè sciuè che io adoro: con pochissimi ingredienti, facilissima da preparare e dal risultato assicurato.
Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, ungere la piastra con un po’ di olio di cocco, versare l’impasto, cuocere i waffle e decorarli con i topping che vi piacciono di più.
Una colazione nutriente, sana e bilanciata, perfetta per iniziare la giornata alla grande!