Verza in carrozza al forno: il piatto sfizioso e leggero che devi provare

    Suggerite per te

    - Adv -
    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: Media
    • Dosi per: 2 persone

    Hai mai pensato di rivisitare la classica mozzarella in carrozza in una versione più leggera ma altrettanto gustosa? Se non è così devi assolutamente provare la verza in carrozza al forno! Un piatto sfizioso, croccante fuori e morbido dentro. Questa ricetta trasforma la verza in un involucro delicato che racchiude un ripieno filante e gustoso, il tutto cotto in forno per un risultato piuttosto leggero ma ugualmente irresistibile.

    Perché provare la verza in carrozza al forno

    La verza in carrozza al forno è una variante della classica mozzarella in carrozza, una ricetta perfetta per chi cerca un’alternativa più leggera e che includa anche una buona dose di verdura. Per realizzarla bastano pochi ingredienti: verza, pane, mozzarella (o un altro formaggio a scelta), pangrattato e besciamella.

    Un piatto versatile e gustoso

    Questa ricetta è ideale per diverse occasioni: può essere servita come antipasto, secondo piatto o come sfiziosa idea per un aperitivo. La verza in carrozza al forno si presta anche a essere personalizzata con ingredienti diversi, come prosciutto cotto, speck o formaggi dal sapore deciso, per rendere questa ricetta ancora più gustosa.

    Per un piatto completo puoi accompagnarla con una fresca insalata o con una salsa leggera a base di yogurt ed erbe aromatiche, perfetta per bilanciare il sapore ricco del ripieno.

    Perfetta per chi ama piatti sani e sfiziosi

    Facile da preparare e gustosa la verza in carrozza conquisterà tutti con il suo equilibrio di sapori! La cottura in forno la rende una scelta più bilanciata e sana, perfetta per chi desidera un piatto gustoso! Ovviamente si presta anche per la cottura in friggitrice ad aria e (che ve lo dico a fare) anche per la frittura!!

    A questo punto non ti resta che provare questa deliziosa ricetta e lasciarti sorprendere dalla bontà della verza in una veste nuova e irresistibile!

    Altre ricette

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Sbollentare in acqua bollente salata le foglie di verza. Una volta sbollentate tamponarle con fogli di carta assorbente e privare le foglie della parte più dura.

    Step 2

    Preparare la pastella mescolando insieme la farina 00 con il parmigiano e l’acqua fredda.

    Step 3

    Realizzare un paninetto farcendo due fette di pane con la provola, la besciamella e il pepe. Avvolgere il paninetto ottenuto con due foglie di verza, fissando le foglie con degli stuzzicadenti.

    Step 4

    Passare i fagottini di verza ottenuti prima nella pastella, poi nel pangrattato avendo cura di pressare per ben con le dita per far sì che il pangrattato aderisca perfettamente.

    Step 5

    Ricoprire i fagottini con un filo d’olio evo e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi finché non diventano dorati.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -