Le verdure grigliate sono un contorno semplicemente delizioso!
Sono colorate, facilmente digeribili e semplicissime da realizzare. Inoltre si abbinano perfettamente a pietanze di carne, di pesce, uova e formaggi.
Oggi nel frigo io avevo melanzane, zucchine, carote e pomodori, ma voi potete utilizzare anche gli asparagi, i finocchi, il sedano rapa, i funghi o i peperoni.
Allora cosa aspettate?! Date spazio alla vostra fantasia e create il vostro bel piatto di verdure grigliate per la cena di questa sera!
Quali sono i segreti per un risultato perfetto?
I segreti per realizzare delle verdure grigliate perfette sono:
- Tagliare le verdure abbastanza sottili in modo che si cuociano bene, ma senza bruciarsi;
- Scaldare benissimo la padella antiaderente prima di posizionare le verdure;
- Girarle solo una volta, dopo che si saranno formate le tipiche righe della griglia;
- Condirle a crudo con un condimento a base di erbe aromatiche, sale, pepe, olio, succo di limone e aceto balsamico;
- Lasciarle riposare un po’ prima di servirle in tavola in modo che si insaporiscano.
E se sei in cerca di contorni sfiziosi a base di verdure, ecco cosa non puoi assolutamente perdere:
Verdure al cartoccio
Insalata di zucchine
Melanzane in padella
Peperoni in agrodolce
Chips di zucchine