Ventagli di pasta sfoglia, il dolcetto delizioso dell’ultimo minuto

Ventagli di pasta sfoglia

I ventagli di pasta sfoglia sono dei dolcetti buonissimi e molto facili da preparare, ideali anche per chi è alle prime armi in cucina. Avete presente quegli inviti dell’ultimo minuto ai quali non sapete mai cosa portare? Questa ricetta è la soluzione perfetta: i ventagli si preparano in pochissimo tempo, sono super carini da vedere, facili e strabuoni! Farete un figurone.

Come si preparano i ventagli di pasta sfoglia

Per realizzarli vi serviranno pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia, zucchero e cioccolato fondente.

Si parta srotolando la pasta sfoglia, si distribuisce un po’ di zucchero e poi si piega a metà. Dopodiché si distribuisce altro zucchero e realizzano alcune pieghe arrotolando l’impasto. A questo punto si mette a riposare in frigorifero la sfoglia per mezz’ora, così poi sarà più semplice tagliarla a pezzetti di circa 2 cm. Distribuire i ventagli di sfoglia in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa.

Il risultato finale saranno dei dolcetti deliziosi, perfetti da gustare da soli oppure accompagnare con un cappuccino o una tazza di thè.

Vi assicuro che faranno la felicità di grandi e piccini perché sono davvero squisiti!

L’idea in più

Per rendere i ventagli di pasta sfoglia ancora più golosi, vi consiglio di sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e poi:

  1. inzuppare alcuni ventagli nel cioccolato;
  2. oppure versare un po’ di cioccolato sugli stessi creando delle decorazioni.

Inoltre potete utilizzare, in alternativa al cioccolato fondente, anche il cioccolato al latte, quello bianco e completarli con un po’ di cocco rapè che ci sta benissimo.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Srotolare la pasta sfoglia.

Step 2

Distribuire lo zucchero.

Step 3

Piegare a metà la sfoglia su sé stessa e distribuire altro zucchero.

Step 4

Poi piegare un lato della pasta sfoglia verso l’interno, arrivando fino a metà.

Step 5

Ripetere l’operazione anche per l’altro lato.

Step 6

Piegare la pasta sfoglia su sé stessa in questo modo e mettere a riposare in frigorifero per mezz’ora.

Step 7

Tagliare dei pezzetti di impasto della misura di circa 2cm. 

Step 8

Disporre i ventagli su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa.

Step 9

Una volta pronti, sfornare i ventagli di pasta sfoglia e farli raffreddare.

Step 10

Disporne alcuni nel piatto da portata.

Step 11

Per renderli ancora più gustosi, potete decorarli con il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Step 12

Questo è il risultato finale: dei dolessi facilissimi e deliziosi!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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