Siate onesti: quando pensate alle vellutate vi vengono subito in mente quei piatti tristi e senza alcun sapore, vero!? Bene, con questa vellutata di broccoli cambierete completamente idea!
Seguendo tutti i passaggi otterrete un primo piatto semplice e gustoso che oltretutto è anche vegetariano!
Come fare la vellutata di broccoli
Il mio segreto? Ho reso questa vellutata ancora più cremosa grazie all’aggiunta di patate e cipollotti. Le verdure, vengono prima saltate in padella, cotte con del brodo vegetale e vengono infine passate con il frullatore per ridurle in una purea avvolgente.
Il tutto è arricchito dal parmigiano grattugiato e dall’aggiunta della panna fresca liquida, che potete omettere oppure sostituire con lo yogurt greco. Per completare il piatto ho realizzato dei crostini di pane, che potrete cuocere in padella, in forno o in friggitrice ad aria.
Una ricetta semplice da realizzare ed è perfetta anche per chi non ama particolarmente questa verdura, vi stupirete perché piacerà davvero a tutti. La vellutata di broccoli è l’ideale quando si ha voglia di scaldarsi con una pietanza delicata, avvolgente e nutriente!
Non resta che andare in cucina, ma prima… ecco alcune ricette da salvare per la prossima volta: