- Tempo di preparazione: 25 min
- Difficoltà: media
- Dosi per: 3 persone
L’uovo fritto croccante dal ripieno morbido è un secondo piatto perfetto per stupire!
E’ una ricetta un po’ “tecnica”, nel senso che è necessario rispettare alcuni passaggi per ottenere un risultato perfetto. Ma non preoccupatevi, non sono tanti e non sono nemmeno complessi.
Come fare l’uovo fritto croccante
Il primo passaggio consiste nel cuocere le uova con il guscio in acqua bollente per 5 minuti. Poi scolarle in acqua freddissima per bloccare la cottura e solo dopo averle fatte raffreddare completamente sgusciarle con molta delicatezza.
A questo punto passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Scaldare l’olio di semi fino ad arrivare alla temperatura di 170 gradi. Friggere le uova impanate per 1 minuto e mezzo, poi scolarle su carta assorbente e ultimarle con un pizzico di sale.
Mi raccomando: le tempistiche sono fondamentali! Perché qualche secondo in più o in meno può fare la differenza.
Le uova preparate in questo modo sono di una bontà incredibile e potete servirle come preferite. In questo caso io le ho accompagnate con una crema leggera di parmigiano, funghi e spinacini saltati, ma anche per completare una bella insalata sono favolose.
Se avete voglia anche voi di provare la crema di parmigiano, ecco la ricetta: “Crema di parmigiano, la ricetta per accompagnare tutti i tuoi piatti“. Vi dico solo questo: dovete assolutamente assaggiarle!
E allora scopriamo insieme tutti i singoli step, ma prima ecco alcune ricette da salvare per la prossima volta se siete amanti delle uova:
Ingredienti
- Uova 4
- Pangrattato q.b.
- Farina q.b.
- Olio di semi q.b.
Preparazione
Step 1
Cuocere tre uova in acqua bollente per 5 minuti.
Step 2
Poi raffreddarle in una ciotola contenente acqua freddissima e farle raffreddare completamente.
Step 3
Rompere il guscio con un cucchiaino e sgusciare le uova.
Step 4
Passare le uova prima nella farina, poi nel restante uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Step 5
Scaldare l’olio di semi fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 170 gradi circa. Immergere delicatamente l’uovo e friggerlo per 1 minuto e 30 secondi circa.
Step 6
Scolare l’uovo su un foglio di carta assorbente e condirlo con un pizzico di sale.
Step 7
Potete servire l’uovo accompagnandolo con un’insalatina oppure su una fonduta di formaggio, con l’aggiunta di funghi e spinacini.
Step 8
Questo è il risultato finale: croccante fuori e con un cuore morbido all’interno!
Cose da sapere sulle uova fritte
Quante proteine ci sono in 2 uova fritte?
Due uova fritte contengono circa 12-14 grammi di proteine in totale. La quantità esatta può variare leggermente a seconda delle dimensioni delle uova.
Come si può assicurare che l'uovo rimanga cremoso all'interno?
Il trucco è nel tempo di cottura. Sbollenta l’uovo lasciandolo semi-cotto, poi friggilo rapidamente a fuoco alto per mantenere il centro morbido.
Quali sono i consigli per servire l'uovo fritto croccante?
Servilo su un letto di rucola o insalata, guarnito con un filo di olio extravergine di oliva, sale in fiocchi e pepe fresco macinato per un tocco elegante.
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