L’uovo fritto croccante dal ripieno morbido è un secondo piatto perfetto per stupire!
E’ una ricetta un po’ “tecnica”, nel senso che è necessario rispettare alcuni passaggi per ottenere un risultato perfetto. Ma non preoccupatevi, non sono tanti e non sono nemmeno complessi.
Come fare l’uovo fritto croccante
Il primo passaggio consiste nel cuocere le uova con il guscio in acqua bollente per 5 minuti. Poi scolarle in acqua freddissima per bloccare la cottura e solo dopo averle fatte raffreddare completamente sgusciarle con molta delicatezza.
A questo punto passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Scaldare l’olio di semi fino ad arrivare alla temperatura di 170 gradi. Friggere le uova impanate per 1 minuto e mezzo, poi scolarle su carta assorbente e ultimarle con un pizzico di sale.
Mi raccomando: le tempistiche sono fondamentali! Perché qualche secondo in più o in meno può fare la differenza.
Le uova preparate in questo modo sono di una bontà incredibile e potete servirle come preferite. In questo caso io le ho accompagnate con una crema leggera di parmigiano, funghi e spinacini saltati, ma anche per completare una bella insalata sono favolose.
Se avete voglia anche voi di provare la crema di parmigiano, ecco la ricetta: “Crema di parmigiano, la ricetta per accompagnare tutti i tuoi piatti“. Vi dico solo questo: dovete assolutamente assaggiarle!
E allora scopriamo insieme tutti i singoli step, ma prima ecco alcune ricette da salvare per la prossima volta se siete amanti delle uova: