- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 2 persone
Se stai cercando una ricetta facile, economica e molto gustosa allora questa è quella che fa al caso tuo: le uova e patate in padella preparate in questo modo sono deliziose e farle è davvero un gioco da ragazzi! È l’idea perfetta per tutte quelle volte in cui non sai cosa preparare per cena. E poi, ne sono sicura, avrai sicuramente già tutti gli ingredienti dentro casa!
Come fare uova e patate in padella
Il primo passaggio consiste nel pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubotti e lessarle per 10 minuti. Poi in una padella scaldare olio, cipolla tritata e cuocere per qualche minuto in modo che si ammorbidisca. Poi unire le patate sbollentate, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5 minuti circa. A questo punto aprire le uova delicatamente in delle ciotole e aggiungerle in padella.
Completare con una macinata di pepe, scamorza a pezzetti, parmigiano grattugiato. Coprire con il coperchio e proseguire la cottura per qualche minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto e le uova risulteranno morbide. E infine con un pochino di prezzemolo fresco tritato e servire in tavola!
Come vedete è un piatto che si realizza con pochi e semplici ingredienti ma che vi darà tanta soddisfazione.
L’idea in più
Per rendere la ricetta ancora più saporita potete completarla con un po’ di speck: otterrete una versione molto simile al c.d. “Spiegeleier” conosciuto anche come “il piatto del montanaro”, una specialità tipica della cucina di montagna.
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Ingredienti
- Patate 2
- Uova 4
- Cipolla rossa 1/2
- Scamorza 100 gr
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubotti.
Step 2
Sbollentarli per 10 minuti circa.
Step 3
In una padella scaldare olio, cipolla tritata e cuocere per qualche minuto. Poi unire le patate sbollentate, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5 minuti circa.
Step 4
A questo punto aggiungere in padella le uova. Completare con una macinata di pepe, scamorza a pezzetti, parmigiano grattugiato.
Step 5
Coprire con il coperchio e proseguire la cottura per qualche minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto e le uova risulteranno morbide.
Step 6
Completare con un pochino di prezzemolo e servire in tavola.
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