Se stai cercando una ricetta facile, economica e molto gustosa allora questa è quella che fa al caso tuo: le uova e patate in padella preparate in questo modo sono deliziose e farle è davvero un gioco da ragazzi! È l’idea perfetta per tutte quelle volte in cui non sai cosa preparare per cena. E poi, ne sono sicura, avrai sicuramente già tutti gli ingredienti dentro casa!
Come fare uova e patate in padella
Il primo passaggio consiste nel pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubotti e lessarle per 10 minuti. Poi in una padella scaldare olio, cipolla tritata e cuocere per qualche minuto in modo che si ammorbidisca. Poi unire le patate sbollentate, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5 minuti circa. A questo punto aprire le uova delicatamente in delle ciotole e aggiungerle in padella.
Completare con una macinata di pepe, scamorza a pezzetti, parmigiano grattugiato. Coprire con il coperchio e proseguire la cottura per qualche minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto e le uova risulteranno morbide. E infine con un pochino di prezzemolo fresco tritato e servire in tavola!
Come vedete è un piatto che si realizza con pochi e semplici ingredienti ma che vi darà tanta soddisfazione.
L’idea in più
Per rendere la ricetta ancora più saporita potete completarla con un po’ di speck: otterrete una versione molto simile al c.d. “Spiegeleier” conosciuto anche come “il piatto del montanaro”, una specialità tipica della cucina di montagna.