Uova e asparagi in padella con speck croccante, la ricetta di stagione che ti fa bene

Uova e asparagi

Cerchi un’idea per cena che sia facile, veloce e allo stesso tempo super gustosa?! Prova uova e asparagi in padella con speck croccante: un piatto delizioso, nutriente e anche salutare. È sempre preferibile scegliere i prodotti di stagione, e appena si affaccia la primavera gli asparagi diventano uno di quegli ingredienti che in dispensa non devono mai mancare! Poi, insieme alle uova, sono davvero quell’idea gustosa e sana che ti toglie ogni pensiero!

Come fare uova e asparagi in padella

Per preparare questa ricetta ti serviranno pochi e semplici ingredienti: asparagi, speck e uova, l’importante è che siano freschi e di ottima qualità.

Questa è una di quelle ricette perfetta come salvacena perché è davvero super semplice da realizzare. Si parte rosolando lo speck in padella e poi si mette da parte. Poi si cuociono gli asparagi tagliati a pezzetti in padella con olio e aglio per 10 minuti circa, fino a quando risulteranno morbidi. Dopodiché si aggiunge in padella lo speck, le uova, si regola di sale e pepe e si prosegue la cottura per alcuni minuti.

Otterrai una cenetta davvero spettacolare, perfetta per tutta la famiglia!

Ti consiglio di servire le uova con delle fette di pane ai cereali per ottenere un piatto unico completo e bilanciato.

L’idea in più

La ricetta delle uova in padella si può personalizzare con gli ingredienti che ci piacciono di più. Ad esempio qui sul sito moltofood.it puoi trovare la ricetta delle uova in padella con speck e zucchine. In alternativa gli asparagi possono essere sostituiti con altre verdure di stagione come pomodorini, melanzane, peperoni, spinaci, patate e, se preferite una ricetta 100% vegetariana, potete omettere lo speck.

Altre ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Cuoci lo speck in padella con un filo d’olio fino a quando risulterà croccante. Poi mettilo da parte. 

 

Step 2

Taglia gli asparagi a pezzettini.

Step 3

Cuoci gli asparagi in padella per 10 minuti con olio, aglio, sale e un goccio d’acqua.

 

Step 4

Quando gli asparagi saranno cotti, aggiungere lo speck in padella, poi le uova, regolare di sale e pepe, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per alcuni minuti.

 

Step 5

Ecco il risultato finale, provatele sono squisite!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version