Come fare ciambellone senza stampo

    Suggerite per te

    - Adv -
    Monica Rizzo
    Monica Rizzo
    Cresciuta a pane e ristoranti (letteralmente) ho scoperto presto il mondo del cibo e della cucina. Spadellatrice seriale, i miei studi alberghieri hanno affinato le mie tecniche e le mie conoscenze. Oggi finalmente posso mettere a disposizione tutto quello che ho imparato con chi come me ama cucinare. Pronti a scoprire segreti e tips per rendere perfetti i vostri piatti? E allora seguite la mia rubrica “Trucchi e consigli”.
    Ciambellone

    Quando ci si trova senza uno stampo per ciambellone, può sembrare impossibile realizzare questa deliziosa torta. Tuttavia, con un po’ di creatività e alcune tecniche alternative, è possibile ottenere un risultato altrettanto soddisfacente. La domanda "Come fare ciambellone senza stampo?" è importante perché non tutti hanno a disposizione l’attrezzatura specifica, ma ciò non dovrebbe impedire di godere di un buon ciambellone fatto in casa. Vediamo dunque come fare.

    Come fare ciambellone senza stampo?

    Per preparare un ciambellone senza stampo, la prima cosa da fare è trovare un’alternativa che possa mantenere la forma circolare con il classico foro centrale. Una soluzione pratica è utilizzare una tortiera o una teglia rotonda e creare un foro centrale con un oggetto resistente al calore, come un bicchiere di vetro o una lattina vuota e pulita. Posiziona il bicchiere o la lattina al centro della tortiera e riempi lo spazio intorno con l’impasto del ciambellone. Questo metodo permette di ottenere una forma simile a quella del classico stampo per ciambellone.

    Un altro metodo consiste nel realizzare piccole ciambelle individuali utilizzando stampini per muffin o cupcake. In questo caso, puoi versare l’impasto nei singoli stampini, riempiendoli per circa due terzi, e cuocere come faresti normalmente. Anche se il risultato finale non sarà un unico grande ciambellone, avrai comunque delle deliziose mini-ciambelle da gustare.

    Se preferisci una soluzione ancora più semplice, puoi cuocere l’impasto in una normale tortiera rotonda o quadrata e, una volta cotto e raffreddato, tagliare un foro centrale con un coltello o un tagliapasta. Questo metodo è meno ortodosso ma altrettanto efficace.

    Per quanto riguarda la ricetta, puoi seguire una delle tante disponibili online. Ad esempio, questa ricetta del ciambellone soffice al cioccolato è perfetta per ottenere un dolce morbido e gustoso, anche senza l’uso di uno stampo specifico.

    Insomma, come abbiamo visto, la mancanza di uno stampo per ciambellone non è un ostacolo insormontabile. Con un po’ di ingegno e le giuste tecniche, è possibile preparare un delizioso ciambellone utilizzando attrezzature alternative che si trovano comunemente in cucina. Buon divertimento e buona cucina!

    La ricetta

    Articolo precedente
    Articolo successivo
    - Adv -

    La ricetta

    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -