Come cucinare cous cous con verdure

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    Monica Rizzo
    Monica Rizzo
    Cresciuta a pane e ristoranti (letteralmente) ho scoperto presto il mondo del cibo e della cucina. Spadellatrice seriale, i miei studi alberghieri hanno affinato le mie tecniche e le mie conoscenze. Oggi finalmente posso mettere a disposizione tutto quello che ho imparato con chi come me ama cucinare. Pronti a scoprire segreti e tips per rendere perfetti i vostri piatti? E allora seguite la mia rubrica “Trucchi e consigli”.
    Cous cous di verdure

    Come cucinare cous cous con verdure è una domanda che molti appassionati di cucina si pongono, soprattutto quando desiderano preparare un piatto leggero, sano e ricco di sapori. Il cous cous è un alimento versatile, originario del Nord Africa, che si presta a numerose varianti culinarie. Cucinare il cous cous con verdure è un’ottima scelta per chi vuole un pasto nutriente e colorato, ideale sia per pranzi veloci che per cene più elaborate. Ma come si prepara questo delizioso piatto in modo perfetto?

    Come cucinare cous cous con verdure?

    Per cucinare un ottimo cous cous con verdure, è fondamentale seguire alcuni passaggi chiave che garantiscono un risultato eccellente. Iniziamo con gli ingredienti necessari: 250 grammi di cous cous, 2 zucchine, 2 carote, 1 peperone rosso, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e brodo vegetale.

    Prima di tutto, prepariamo il cous cous. Portiamo a ebollizione 300 ml di brodo vegetale, aggiungiamo un cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale. Versiamo il cous cous in una ciotola capiente e copriamolo con il brodo bollente. Copriamo la ciotola con un coperchio o un piatto e lasciamo riposare per circa 5 minuti, finché il cous cous non avrà assorbito tutto il liquido. Successivamente, sgraniamo i chicchi con una forchetta per evitare che si formino grumi.

    Passiamo ora alle verdure. Laviamo e tagliamo a cubetti le zucchine, le carote e il peperone. Tritiamo finemente la cipolla e l’aglio. In una padella capiente, riscaldiamo due cucchiai di olio d’oliva e aggiungiamo la cipolla e l’aglio tritati. Facciamo soffriggere a fuoco medio fino a quando non saranno dorati. Aggiungiamo le carote e il peperone e cuociamo per circa 5 minuti. Infine, aggiungiamo le zucchine e continuiamo a cuocere per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le verdure dovrebbero risultare cotte ma ancora croccanti.

    Una volta pronte le verdure, incorporiamo il cous cous sgranato nella padella con le verdure. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale e pepe a piacere. Per un tocco finale, possiamo aggiungere delle erbe aromatiche fresche come prezzemolo o coriandolo tritato.

    Per chi desidera una guida dettagliata, ecco una ricetta completa del cous cous con verdure che può essere molto utile.

    Insomma, cucinare un delizioso cous cous con verdure non è affatto complicato se si seguono questi semplici passaggi. Questo piatto non solo è gustoso ma anche nutriente, perfetto per ogni occasione.

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