Trofie al pesto di pistacchio e speck, una goduria!

Pesto di pistacchio

Le trofie al pesto di pistacchio sono un primo facile da fare ma di grande effetto. Il pesto pistacchio con il suo sapore dolce e intenso abbinato allo speck croccante e dalle note affumicate rende questo piatto una scelta perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici!

I segreti del pesto di pistacchio perfetto

La preparazione delle trofie al pesto di pistacchio e speck è davvero facile e veloce ma occorre seguire dei piccoli consigli per un risultato perfetto!

Adesso che conosci tutti i segreti per preparare questo piatto a base di pistacchio e speck non ti resta che leggere tutti gli step di preparazione e farlo anche tu!

Idee da salvare per la prossima volta

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Mettere i pistacchi in un mixer e aggiungere l’olio evo, frullare fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere un pizzico di sale e mettere da parte.

Step 2

In una padella antiaderente, mettere lo speck tagliato a listerelle e farlo diventare croccante. Una volta pronto disporre lo speck su un foglio di carta assorbente e mettere da parte.

Step 3

Cuocere le trofie in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura indicati in confezione. Nel frattempo in una padella abbastanza capiente mettere il pesto di pistacchio e stemperarlo con qualche cucchiaio (4-5) di acqua di cottura della pasta, aggiungere anche lo speck tenendone da parte qualche listarella per la decorazione finale del piatto.

Step 4

Una volta cotta la pasta scolarla e aggiungerla nella padella con il pesto e mantecarla qualche minuto affinché le trofie raccolgano bene il condimento.

Step 5

Impiattare decorando le trofie con le listarelle di speck precedentemente messe da parte e della granella di pistacchio. Servire il piatto appena fatto.

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