- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Le trofie al pesto di pistacchio sono un primo facile da fare ma di grande effetto. Il pesto pistacchio con il suo sapore dolce e intenso abbinato allo speck croccante e dalle note affumicate rende questo piatto una scelta perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici!
I segreti del pesto di pistacchio perfetto
La preparazione delle trofie al pesto di pistacchio e speck è davvero facile e veloce ma occorre seguire dei piccoli consigli per un risultato perfetto!
- Scegli pistacchi di qualità, se non trovi quelli interi puoi anche utilizzare i pistacchi in granella, ma controlla che non siano salati.
- Less is more ed è così non solo per l’abbigliamento ma anche per la cucina… perché alla fine gli abbinamenti semplici sono sempre i migliori! Diffida dalla ricette dove al pesto di pistacchio viene aggiunto parmigiano, pecorino, basilico, eccetera, eccetera. Il pistacchio è un alimento nobile, costoso, per questa ragione va valorizzato e non coperto! Il pesto che ti propongo oggi infatti è più semplice che mai: pistacchi, olio e un pizzico di sale. Troverai questa ricetta perfetta anche in versione dolce, ti basterà sostituire il sale con lo zucchero!
- Scegli un formato di pasta che si presti a “raccogliere” il pesto, per questa la ragione le trofie sono ideali, puoi però scegliere un formato diverso come ad esempio i fusilli o i rigatoni!
Adesso che conosci tutti i segreti per preparare questo piatto a base di pistacchio e speck non ti resta che leggere tutti gli step di preparazione e farlo anche tu!
Idee da salvare per la prossima volta
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- Ravioli astice e gamberi al pesto di pistacchi
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Ingredienti
- Pistacchi non salati 150 gr interi o in granella
- Olio extravergine d'oliva 60 gr
- Sale un pizzico
- Speck 150 gr a listarelle
- trofie fresche 350 gr
Preparazione
Step 1
Mettere i pistacchi in un mixer e aggiungere l’olio evo, frullare fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere un pizzico di sale e mettere da parte.
Step 2
In una padella antiaderente, mettere lo speck tagliato a listerelle e farlo diventare croccante. Una volta pronto disporre lo speck su un foglio di carta assorbente e mettere da parte.
Step 3
Cuocere le trofie in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura indicati in confezione. Nel frattempo in una padella abbastanza capiente mettere il pesto di pistacchio e stemperarlo con qualche cucchiaio (4-5) di acqua di cottura della pasta, aggiungere anche lo speck tenendone da parte qualche listarella per la decorazione finale del piatto.
Step 4
Una volta cotta la pasta scolarla e aggiungerla nella padella con il pesto e mantecarla qualche minuto affinché le trofie raccolgano bene il condimento.
Step 5
Impiattare decorando le trofie con le listarelle di speck precedentemente messe da parte e della granella di pistacchio. Servire il piatto appena fatto.
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