Non so voi ma io la pasta sfoglia ce l’ho sempre in frigo, pronta per qualsiasi evenienza! Anzi, a dirla tutta ce l’ho sempre anche in congelatore. Mi capita, infatti, che se la pasta sfoglia si avvicini alla scadenza e non ho modo di usarla, la metto in congelatore così evito sprechi. Alla prima occasione non faccio altro che spostarla dal congelatore al frigo e dopo qualche ora la utilizzo.
Oggi la usiamo per preparare una bellissima treccia salata che ognuno può farcire come preferisce. Io ho optato per una versione vegetariana perché il sapore degli ingredienti che ho scelto stanno benissimo tra loro.
Come fare la treccia salata
Il procedimento, come vedrete è molto facile. Forse chiamarla treccia non è del tutto corretto perché ad intrecciarsi non sono tre parti, come dice il nome stesso, ma due. Poco importa, il risultato è bello, buono e fa un figurone!
Questa treccia salata si prepara in pochi minuti ed è perfetta per un antipasto o un aperitivo! Con un solo rotolo di pasta sfoglia si prepara una ricetta che conquista per estetica e gusto.
Come dicevo per quanto riguarda la farcitura… largo alla fantasia! Io ho utilizzato: melanzane, formaggio a pasta filata, pomodori secchi, pesto e mozzarella. In pratica si preparano due salsicciotti farciti che vanno intrecciati tra loro e il gioco è fatto!
Seguite il mio consiglio e decorate la superficie della treccia salata come ho fatto io. Vanno benissimo tutti i semi o la frutta secca che avete in dispensa. Io avevo un mix di semi per insalate, ho aggiunto un po’ di sesamo e… voilà!
Amici di MoltoFood direi che è giunto il momento di passare alla ricetta, lasciatevi guidare dalla fantasia e create il vostro ripieno! Oppure… seguite il mio, ideale anche se avete un ospite vegetariano per cena! Se invece dovete preparare una versione vegana vi basterà assicurarvi di scegliere una pasta sfoglia vegan e sostituire il pesto e i due formaggi con quello che più vi piace!
Noi vi lasciamo qui qualche altra idea per un aperitivo a base di pasta sfoglia, ma intanto: via in cucina!