- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 1 persone
Questo dolce è perfetto per chi cerca un’opzione golosa ma più leggera, ideale per chi ha intolleranze al glutine o semplicemente per chi vuole sperimentare un dessert diverso dal solito. Sto parlando del tortino allo yogurt!
Immaginate un tortino morbido e soffice, che si scioglie in bocca, arricchito dal gusto delicato dello yogurt e dalla freschezza della crema al pistacchio. L’assenza di farina rende il tortino incredibilmente leggero e la cottura in friggitrice ad aria garantisce una consistenza perfetta, senza bisogno di aggiungere troppo olio o burro. Questo metodo di cottura, infatti, consente di ottenere un risultato più asciutto all’esterno e morbidissimo all’interno, riducendo al minimo i grassi e i tempi di preparazione.
Come fare il tortino allo yogurt in friggitrice ad aria
Per preparare il nostro tortino avremo bisogno di pochi e semplici ingredienti: yogurt, un uovo, eritritolo ed amido di mais. Questi elementi, combinati insieme, daranno vita a un dolce soffice e leggero, con una dolcezza equilibrata grazie all’eritritolo, un dolcificante naturale a basso contenuto calorico che non altera il gusto degli altri ingredienti. L’amido di mais, invece, sostituirà la farina, regalando al tortino una consistenza delicata e vellutata. Come topping io ho usato la crema proteica al pistacchio, ma voi potete sbizzarrirvi con quello che più preferite!
Preparare questo tortino allo yogurt senza farina è molto semplice e richiede pochi ingredienti che probabilmente avete già nella vostra dispensa. Inoltre, la friggitrice ad aria rende il tutto ancora più veloce e pratico, senza bisogno di preriscaldare il forno. Insomma, una ricetta perfetta per sorprendere i vostri ospiti o per concedervi una coccola dolce in qualsiasi momento della giornata. Pronti a cucinare con me?
Ricette da non perdere
Ingredienti
- Yogurt greco 150 gr
- eritritolo un cucchiaio
- Amido di mais due cucchiai
- Uovo un
- Crema proteica al pistacchio q.b.
- Granella di pistacchio q.b.
Preparazione
Step 1
Mescola insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Step 2
Versa il composto in uno stampo di 10 cm di diametro leggermente oliato e cuoci in friggitrice ad aria a 190 gradi per 12 minuti.
Step 3
Una volta fatto raffreddare farcisci con crema proteica al pistacchio e granella di pistacchi.
Cosa fare con yogurt scaduto?
Dove buttare yogurt scaduto?
Perché lo yogurt greco è migliore?
Yogurt perche fa male?
Yogurt dove si mette?
Yogurt quando scade?
Perche lo yogurt greco è piu proteico?
Yogurt perche si chiama cosi?
Quanti yogurt si possono mangiare al giorno?
Yogurt quando mangiarlo?
© RIPRODUZIONE RISERVATA