Sushi e pizza scrocchiarella, tortelli e salse esotiche: tanti i locali che giocano (di fantasia) con le ricette a Lungotevere dei Mellini. Grande fermento gourmet con due novità che promettono di sfidare le papille dei foodies. In attesa dell’apertura definitiva del boutique hotel, The First Musica, fresco di una raffinata ristrutturazione, scalda già i motori con Oliva, ristorante con vista affidato alla bella mano di Fabio Pacelli, uno chef giovane ma già di solidissime invenzioni.
Parola d’ordine, “semplicità complessa”. I classici, la brace, in un caleidoscopio di sapori che spazia dal croccante di coda alla vaccinara alla faraona alla cacciatora. Ma i clienti possono anche scegliere una sosta più agile e fermarsi, sempre in hotel, nel panoramico Alto per ottimi cocktail e aperitivi, sfizi fantasiosi o anche per una pizza di alta scuola.
A poca distanza il Taki Off, luogo di alta gastronomia giapponese, affida uno spazio tutto dedicato al talento di Andrea Fusco, chef stellato di sofisticata sensibilità nel lavoro sulle materie prime. Onorio Vitti, patron attento alla qualità e con un innato senso delle sfide nel sangue, ci ha visto giusto, e il menù già si apre a felici contaminazioni di sapori, materie prime, invenzioni. Come le ostriche in tempura con cotechino e prugne caramellate al sakè o come la cassata con gelato al wasabi.
I tortelli di mortadella su crema di Parmigiano con rughetta fritta dello Chef Andrea Fusco, ristorante TakiOff – Roma
Ingredienti
- Mortadella 150 g
- Burro 30 g
- Farina 30 g
- Panna 500 g
- Latte 550 g
- Parmigiano grattugiato 350 g
- Aceto balsamico 100 g
- Soia 100 g
- Zucchero di canna 40 g
- Rughetta 1 mazzetto
Preparazione
Step 1
Preparare una classica pasta all’uovo.
Step 2
Frullare la mortadella con un mixer e inserire la farcia all’interno di dischi di pasta. Chiudere a formare i tortelli.
Step 3
Perla crema, fare un roux chiaro burro e farina, versare la panna, il latte e il Parmigiano e lasciar bollire per circa 10/15 minuti.
Step 4
Ridurre a un terzo sul fuoco l’aceto balsamico e la soia con lo zucchero di canna.
Step 5
Friggere la rughetta lavata ed asciugata in olio a 170° e aggiustare di sale.
Step 6
Adagiare la salsa di parmigiano, completare con i tortelli appena sbollentati. Terminare il piatto con la rucola.
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