Torta invisibile di mele: la ricetta “furba” con pochissimo impasto (e meno calorie!)

Torta invisibile di mele

Se amate i dolci con le mele, dovete assolutamente provare questa torta invisibile di mele. L’aspetto non è perfetto ma irregolare ed è proprio questa la sua caratteristica. Oltre ad essere “invisibile”, naturalmente! Sapete perché si chiama così? Al suo interno ha pochissimo impasto e tantissime mele che si amalgamano perfettamente donando al dolce una consistenza umida e super cremosa.

Una versione diversa della classica torta di mele che riesce comunque ad essere molto golosa e aromatica. L’impasto infatti è profumatissimo grazie alla presenza della cannella e della scorza di limone.

Inoltre, la torta invisibile alle mele ha generalmente meno burro e meno zucchero rispetto alla torta di mele classica. Di conseguenza, tende ad essere meno calorica.

Insomma, questo dolce è il miglior comfort food che si possa desiderare! Qui vi riveliamo la nostra versione della torta invisibile alle mele, perfetta per arricchire le vostre colazioni o merende.

Pronti a prepararla insieme? Noi intanto vi lasciamo qui qualche idea per la prossima ricetta, salvate tutto e… via in cucina!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pulite e tagliate le mele a fettine molto sottili e riponetele in una ciotola con il succo di 1 limone per non farle annerire.

Step 2

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale.

Step 3

Aggiungete il burro fuso.

Step 4

Unite il latte.

Step 5

Aromatizzate con cannella in polvere.

Step 6

La scorza del limone.

Step 7

Unite la farina setacciata, il lievito e mescolate.

Step 8

Aggiungete la pastella ottenuta nella ciotola con le mele e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.

Step 9

Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 40/45 minuti.

 

Step 10

Prima di servirla, cospargete la torta con zucchero a velo.

Cose da sapere sulla torta invisibile di mele

Quali varietà di mele sono ideali per la torta invisibile?

Le mele più adatte per la torta invisibile sono quelle con una buona tenuta alla cottura, come le Renette o le Golden Delicious. Tuttavia, puoi sperimentare con la tua varietà preferita per trovare il sapore e la consistenza che ti piace di più.

Posso sostituire lo zucchero con dolcificanti alternativi?

Sì, puoi sostituire lo zucchero con miele o sciroppo d’agave. Ricorda solo di regolare la quantità, poiché questi dolcificanti possono essere più dolci dello zucchero e possono alterare la consistenza dell’impasto.

Cosa posso fare se le mie mele risultano troppo umide?

Se le tue mele sono particolarmente umide, puoi asciugarle leggermente con della carta da cucina dopo averle affettate o aggiungere un po’ più di farina all’impasto per assorbire l’umidità in eccesso.

Come posso evitare che la torta si attacchi alla teglia?

Prima di versare l’impasto nella teglia, ungila bene con burro o olio e cospargila con un po’ di farina. L’uso di carta forno sul fondo della teglia può aiutare ulteriormente.

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