Con le zucchine ci si può preparare davvero di tutto, primi, secondi, contorni, antipasti di tutte le forme e i colori! Ho già pubblicato la ricetta della schiacciata di zucchine ma anche le zucchine ripiene o le zucchine marinate. Vedendo però il successo che ha riscontrato la torta di patate, che sui social è diventata davvero virale, ci siamo detti… perché non preparare la torta di zucchine?
Il risultato è stato sorprendente! La torta viene morbida, saporita e filante. Le delicatezza delle zucchine si sposa a meraviglia con il sapore affumicato della provola. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti perciò credetemi, dovete provarla perché sarà una gustosissima sorpresa! Seguendo questa ricetta, infatti, si ottiene un secondo delizioso, vegetariano e super filante!
Come fare la torta salata di zucchine
Nella torta di zucchine ci sono solo 3 ingredienti fondamentali che vi consiglio di utilizzare, gli altri potete personalizzarli come volete. I 3 ingredienti fondamentali sono zucchine, ovviamente, pangrattato e parmigiano. Il pangrattato, in particolare, serve per asciugare l’acqua che le zucchine rilasciano in cottura, perciò vi sconsiglio di sostituirlo con qualcos’altro. Il resto si può personalizzare a piacere. Potete usare, ad esempio, il burro al posto dell’olio. Oppure il Gouda o il Cheddar tra uno strato e l’altro invece della provola affumicata. Insomma, potete variare la ricetta della torta di zucchine in base a cosa vi offre il frigo o seguendo i vostri gusti!
Una piccola raccomandazione per una resa perfetta: le zucchine dovranno essere tagliate molto sottili! Io ho usato una mandolina che le taglia davvero sottilissime. Se non ce l’avete potete preparare comunque la torta di zucchine ma potrebbero variare i tempi di cottura perché se le fettine sono più spesse ci mettono di più a cuocersi.
Direi che abbiamo fatto le dovute premesse, non ci resta che scaldare il forno e metterci all’opera! Noi vi lasciamo qui qualche altra ricetta da provare la prossima volta, nel frattempo… Buona torta di zucchine, amici di MoltoFood!