- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 4 persone
Hai presente quelle sere in cui hai voglia di qualcosa di saporito e sfizioso ma non hai tempo e voglia di cucinare? La torta di piadina viene in tuo soccorso per mettere in tavola un piatto originale e zero sbatti da cuocere in appena 20 minuti!
Motivi per cui adorerai la torta di piadina
La torta di piadina non è altro che una torta salata formata da una base di fragrante piadina che raccoglie un ricco ripieno. Oggi ho scelto di farcire la mia piadina con pomodorini, spinacino, uovo, parmigiano e provoletta fresca, realizzando così una torta salata vegetariana! Tu però puoi scegliere gli ingredienti che più preferisci e creare la tua versione preferita! Per questa ragione la torta di piadina è una perfetta ricetta svuota frigo!
Oltre alla versatilità degli ingredienti questo piatto si contraddistingue per le differenti possibilità di cottura! Infatti puoi cuocere la torta sia in forno sia in friggitrice ad aria come faremo oggi insieme!
Se scegli il forno disponi la piadina all’interno di una teglia tonda, se invece scegli la friggitrice puoi omettere la ciotola. In entrambi i casi è importante scegliere delle piadine abbastanza grandi da formare una sorta di ciotolina dai bordi sufficientemente alti da contenere gli ingredienti, specialmente l’uovo sbattuto!
Adesso non ti resta che scoprire la ricetta e preparare insieme a me la torta di piadina!
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Ingredienti
- Piadina arrotolabile 1
- Pomodori 3
- Spinacino una manciata
- Provola 200 gr (150 gr a cubetti e 50 gr grattugiata)
- Uova 3
- Parmigiano 100 gr
- Sale q
Preparazione
Step 1
Dopo aver lavato i pomodori tagliarli in cubetti e mettere da parte. Tagliare anche la provola in cubetti e lasciarne da parte circa 50 gr.
Step 2
Disporre all’interno della friggitrice ad aria un foglio di carta forno e al di sopra la piadina in modo che la piadina diventi una sorta di ciotolina dai bordi alti.
Step 3
Disporre all’interno della piadina prima i pomodori tagliati a cubetti, poi la provola tagliata a cubetti, infine le foglie di spinacino. Aggiungere un pizzico di sale.
Step 4
Sbattere le uova con il parmigiano grattugiato e una volta ottenuto un composto omogeneo utilizzarlo per ricoprire tutti gli ingredienti inseriti nella piadina.
Step 5
Ricoprire la superficie della torta di piadina con la scomorza precedentemente messa da parte grattuagiata e cuocere in friggitrice ad aria, prima a 180 gradi per 10 minuti e poi a 150 gradi per altri 10 minuti.
Una volta pronta utilizzare la carta forno per sollevare delicatamente la torta e disporla nel piatto da portata.
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