Torta di carote, mandorle e arancia: la ricetta facilissima, pronta in 10 minuti

Torta di carote

La torta di carote é un dolce perfetto per la colazione o per la merenda di tutti i giorni. Ti assicuro che piace veramente a tutti, grandi e piccini! Te lo dico per esperienza!

Come ogni ricetta classica ne esistono tantissime versioni. C’é chi utilizza le mandorle e chi la spremuta d’arancia, qualcuno frulla le carote e altri le grattugiano. Io stessa ho provato svariate versioni e ti assicuro che questa è la migliore in assoluto! Te lo garantisco, provare per credere!

Io ho deciso di utilizzare sia le mandorle che la spremuta d’arancia e ovviamente la sua scorza. So che può sembrare un dettaglio banale, ma la buccia degli agrumi nelle torte ha la capacità di cambiarne totalmente il sapore. Per non parlare del profumo che invaderà la vostra casa dopo aver sfornato questo dolce… renderà l’attesa dell’assaggio un vera e propria sfida!

Per quanto riguarda le carote ho scelto di frullarle insieme a tutti gli ingredienti liquidi e alle mandorle. In questo modo otterrai sarà una torta dalla consistenza umida e liscia. Da perdere la testa!

Tra l’altro questa torta di carote si prepara in dieci minuti, hai capito bene, solo dieci minuti e il dolce sarà pronto da infornare! Meglio di così?

Quasi dimenticavo, la mia versione prevede l’utilizzo dell’olio di semi, quindi non contiene burro. Per una versione senza lattosio utilizza pure una bevanda vegetale oppure latte delattosato.

La torta di carote si conserva a temperatura ambiente ben coperta per 4 giorni. Ma onestamente a casa mia non é mai resistita così a lungo!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Frullare le carote sbucciate e tagliate a pezzetti con il latte, l’olio e la spremuta d’arancia.

Step 2

Aggiungere le uova e la scorza d’arancia e mescolare con una frusta.

Step 3

In una ciotola capiente mescolare insieme farina, zucchero, lievito setacciato, un pizzico di sale e una spolverata di cannella se piace.

Versare il composto liquido e mescolare con l’aiuto di una spatola finché il tutto sarà amalgamato.

Step 4

Versare l’impasto in una tortiera da 24cm precedentemente imburrata (o oleata) e infarinata .

Cuocere per 45 minuti a 180ºC. Prima di sfornare la torta fare la prova stecchino.

Step 5

Lasciare raffreddare la torta prima di sfornarla. So che sarà una dura prova perché il profumo che invaderà casa sarà delizioso!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version