Se come me compri lo yogurt magro per stare a dieta ma poi col cavolo che lo mangi… ci puoi preparare questa torta allo yogurt cremosa. Con dei lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo è una vera delizia!
Di certo questo non è il primo dolce con protagonista lo yogurt, abbiamo già pubblicato diverse ricette che lo prevedono come ingrediente. Ad esempio muffin al cioccolato e yogurt greco e plumcake allo yogurt. Tutti dolci alti e soffici perfetti da inzuppare nel latte e caffè della mattina a colazione.
La ricetta di oggi, però, è diversa! Questa torta allo yogurt cremosa, infatti, è più bassa e dalla consistenza morbida e avvolgente. Si presta perfettamente ad essere un dessert di fine pasto. Io ti consiglio l’abbinamento con in lamponi perché ci stanno davvero a meraviglia.
Come fare la torta allo yogurt
Il procedimento per preparare la torta allo yogurt cremosa è facile, bisognerà avere semplicemente un po’ di delicatezza nel maneggiare gli albumi montati a neve. Andranno infatti mescolati dal basso verso l’alto per essere così integrati al resto dell’impasto.
Una piccola specifica: una volta sfornata, la torta allo yogurt cremosa potrebbe abbassarsi un pochino, anche la mia lo ha fatto. Nessun problema, è tutto normale, sentirete che la consistenza è proprio quella che vi ho descritto. Una torta cremosa, avvolgente e capace di stupire con il suo aroma di limone e vaniglia. A proposito di vaniglia, io ho usato quella in bacca, estraendone i semi. Credetemi, la differenza si sente, perciò se ne avete la possibilità vi suggerisco di usare quella invece della solita vanillina.
E ora che tutte le premesse necessarie sono state fatte, direi di procedere con la ricetta e preparare insieme questa golosa torta allo yogurt!
Altre ricette da provare: