Torta al cioccolato in padella: l’idea goduriosa senza accendere il forno

torta al cioccolato in padella

Quando non hai il tempo o la voglia di accendere il forno, ma hai un irrefrenabile voglia di cioccolato, la torta al cioccolato in padella è la soluzione che fa per te! Semplice, veloce da fare e altrettanto goduriosa, questa alternativa alla classica torta di cioccolato saprà sicuramente conquistarti!

La torta al cioccolato in padella è perfetta per colazione ma anche per una merenda golosa o un dessert dell’ultimo minuto. La rapidità della preparazione la rende ideale anche per chi non ha molto tempo a disposizione ma non vuole rinunciare alla bontà di un dolce fatto in casa.

Consigli per una torta al cioccolato in padella perfetta

Temperatura e tempo di cottura: La cottura a fuoco basso è essenziale per evitare che la torta bruci sul fondo e rimanga cruda all’interno. Inoltre, è importante utilizzare il coperchio che non solo aiuterà a diffondere il calore in modo uniforme ma creerà un ambiente umido che favorirà la cottura della torta all’interno.

Padella di qualità: Per quanto possa essere un consiglio banale, utilizzare una buona padella antiaderente è importante non solo perchè i materiali migliori aiutano a diffondere il calore in modo uniforme ma anche perchè la torta non tenderà ad attaccarsi al fondo.

Insomma…non sempre serve il forno per preparare un dolce irresistibile! La torta in padella al cioccolato è una ricetta che unisce semplicità e bontà, non ti resta che scoprire tutti i passaggi e prepararla insieme a me!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettere l’uovo e aggiungere la farina 00 e il lievito per dolci setacciati.

Step 2

Aggiungere il cacao amaro, il miele e anche l’olio di semi. Mescolare fino a ottenere un composto compatto, quindi aggiungere 30 ml di latte.

Step 3

Ungere una padella antiaderente del diametro di 18 cm con una noce di burro e versare l’impasto. Coprire con coperchio e cuocere la torta per 15 min circa a fiamma bassa, verificando man mano la cottura.

Step 4

Per verificare la cottura della torta fare la prova dello stecchino. Se inserendo uno stecchino di legno nella torta esce perfettamente asciutto, la torta è cotta, se invece l’impasto rimane attaccato allo stecchino è necessario prolungare la cottura. Una volta pronta bucherellare tutta la superficie della torta e bagnare con 20 ml di latte.

Step 5

Per un risultato ancora più goloso ricoprire la superficie della torta con della crema spalmabile al cioccolato o alle nocciole.

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