- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 1 persone
Il tonno scottato, conosciuto anche come scottata di tonno, è un secondo piatto eccezionale, fresco e nutriente. È un piatto tipico delle località balneari, è semplice da preparare e da condire, buonissimo in riva al mare o in barca per deliziare i tuoi amici. Il tonno deve essere precedentemente abbattuto, se lo acquisti in pescheria dovrai sempre chiedere se è stato decongelato per non ripetere l’ operazione due volte.
La parte che usiamo del tonno è il filetto, e può essere preparato anche con la ventresca, più grassa e saporita. La grammatura di una buona porzione è intorno ai 300 grammi. Io lo abbino ad un croccante pomodoro camone e ad una dolcissima cipolla rossa. Vediamo insieme come si fa!
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Ingredienti
- Tonno filetto 300 gr
- Cipolla rossa mezza
- Pomodori camone 4
- Olio EVO 2 cucchiai
- Aceto di vino 2 cucchiai
- Sale qb
- Rosmarino 3 rametti
Preparazione
Step 1
Tagliamo un trancio di tonno da 300 g e scottiamolo su una padella antiaderente o su una graticola cinque minuti per lato.
Step 2
Ora tagliamo a spicchi i nostri pomodori camone e a rondelle la nostra cipolla rossa mettendo tutto in una bowl, condiamo con olio extravergine, aceto, sale e pepe.
Step 3
Una volta cotto il nostro tonno tagliamolo stile sushi e impiattiamo.
Step 4
Ora in una padella portiamo dell’olio extravergine ad alta temperatura per sfumare il composto che abbiamo preparato con pomodori e cipolle.
Step 5
Dopo aver scottato il composto, guarniamo la nostra scottata di tonno e… buon appetito!
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