Il tiramisù al limoncello è un dolce che profuma d’estate. Questa versione più leggera è ideale quando le temperature iniziano a salire e preferisci optare per dolci dal sapore rifrescante. Il limone infatti dona a questo dolce un odore piacevole e un sapore delicato, la conclusione perfetta per un pranzo a base di pesce o una calda giornata estiva!
Per realizzare il tiramisù al limoncello è necessario realizzare tre preparazioni principali:
- Il lemon curd: è una tradizionale crema inglese, servita spesso come crema al cucchiaio, ideale però anche per guarnire dolci come ciambelle, crostate… e anche il tiramisù! Questa crema darà al tuo dolce una marcia in più e un profumo unico! Inoltre potrai utilizzare questa preparazione per tante altre ricette!
- La crema al limone: la crema al limone composta da panna montata, mascarpone e lemon curd, è il ripieno principale del tiramisù al limoncello. Soffice come la glassa e super gustosa, conferirà al tiramisù una consistenza piacevole al palato.
- Lo sciroppo al limoncello: lo sciroppo al limoncello viene preparato mescolando insieme acqua, zucchero, scorza limone, qualche foglia di basilico fresco e il limoncello. Renderà i savoiardi morbidi e, grazie al limoncello, donerà al dolce un gusto unico!
La realizzazione del tiramisù è davvero semplice, ma viste le diverse preparazioni, ogni step della ricetta ha un suo titolo introduttivo, così puoi facilmente individuare la preparazione che stai realizzando! Non ti resta che scoprire la ricetta e preparare il tiramisù al limoncello, sono certa ti conquisterà!