Se ti è avanzato un po’ di pandoro dopo le feste e stai cercando un modo originale per portarlo in tavola ho io la soluzione per te: prova questi tartufi di pandoro!
L’impasto si prepara con soli 2 ingredienti e il procedimento è semplicissimo: ti basterà tagliare il pandoro a pezzettini molto piccoli ed impastarlo insieme alla ricotta (o, in alternativa, al mascarpone). A questo punto potete prelevare un po’ di impasto, realizzare delle palline, passarle nel cacao oppure nel cioccolato fondente fuso e infine completarle con un po’ di cocco rapè o di granella di pistacchio. Qualche minuto di riposo in frigorifero e i tartufini sono pronti per essere gustati!
Come riciclare il pandoro
Questi tartufini sono un’idea golosissima per trasformare gli avanzi di questo dolce natalizio in un dessert completamente nuovo e, ovviamente, buonissimo.
Possono essere serviti per concludere in bellezza un pranzo o una cena in compagnia, oppure per colazione o merenda accompagnati con un bel caffè o una tazza di tè.
Vi consiglio di provarli perché si sciolgono in bocca e uno tira l’altro!
Idee per decorare i tartufi di pandoro
I tartufi di pandoro possono essere decorati in un’infinità di modi, basta dare spazio alla fantasia e sperimentare.
Qui sotto vi lascio qualche idea:
- cacao (la versione più semplice e veloce)
- cioccolato fondente fuso e cocco rapè
- cioccolato fondente e granella di pistacchio
- cioccolato al latte e granella di nocciole
- cioccolato bianco e mandorle
Insomma, c’è solo da dare sfogo alla vostra fantasia! Li preparerete? Fateci sapere quale decorazione preferite… Salvate anche queste idee per la prossima ricetta e… via in cucina!