Sono sicura che tutti avete provato almeno una volta una tartare di carne, di pesce… ma avete mai provato la tartare di pomodoro?? È un modo originale, fresco e sfizioso per gustare al meglio i pomodori durante l’estate. Un’idea super creativa ma allo stesso tempo incredibilmente facile! Dovrete solo essere un po’ accurati nell’assemblare il tutto.
Come si fa la tartare di pomodoro
La preparazione è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Vi basterà incidere i pomodori a formando una X, sbollentarli per 30 secondi, scolarli in acqua ghiacciata e spellarli. Dopodiché tagliarli in quarti, eliminare i semi, l’acqua di vegetazione, tagliarli a piccoli cubetti e metterli a scolare in un passino per 20 minuti circa.
Nel frattempo tritare finemente il cipollotto, le olive e tagliare la mozzarella a fette.
In una ciotola riunire i pomodori a cubetti, olive, cipollato di Tropea, basilico spezzettato con le mani, sale, pepe, olio e mescolare il tutto.
Impiattare la tartare di pomodoro con l’aiuto di un coppapasta, posizionando nello strato centrale le fette di mozzarella. In questo modo otterremo tre strati: due rossi di pomodoro e uno bianco di mozzarella che renderanno il piatto ancora più bello!
Decorare la tartare con mandorle tostate, basilico, frutti del cappero e il nostro super antipasto è pronto per essere servito in tavola!
Vedrete che con questa ricetta farete un figurone e stupirete tutti i vostri ospiti! Inoltre è un modo diverso e allo stesso tempo buonissimo per gustare il classico abbinamento dell’estate, ossia pomodoro e mozzarella.
La versione vegan
Eh sì, basta veramente poco per preparare la tartare di pomodoro in versione vegana! Potete sostituire la mozzarella con del formaggio vegano oppure semplicemente ometterla. La ricetta sarà comunque deliziosa.