- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 2 persone
Queste tagliatelle di frittata sono una ricetta perfetta da fare quando torniamo a casa tardi, abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina, ma comunque non vogliamo rinunciare ad un pranzo o ad una cena sana e gustosa.
Si preparano con pochi e semplici ingredienti che normalmente abbiamo tutti a casa: uova, formaggio, cipolla, erbe aromatiche e pomodoro.
Come si fanno le tagliatelle di frittata
Si prepara un sughetto di pomodoro fresco con aglio, cipolla e pomodorini. Nel frattempo si sbattono le uova con prezzemolo, parmigiano, basilico, sale, pepe e un goccio di latte e si cuoce il composto formando una frittata. Poi si taglia la frittata a strisce della stessa dimensione delle tagliatelle e si condiscono queste ultime con il sugo. Una fogliolina di basilico per completare il tutto e il piatto è pronto.
L’alternativa proteica alla pasta
Sono un’alternativa proteica alla pasta, perfette anche come post-workout, e possono essere gustate da sole oppure accompagnate con qualche fettina di pane.
Si possono preparare in anticipo, pronte da affettare e condire all’ultimo momento.
Le adoreranno anche i bambini, soprattutto se vi farete aiutare da loro a prepararle.
Scopriamo insieme tutti gli step per prepararle, ma prima ecco alcune ricette da non perdere per la prossima volta:
Ingredienti
- Uova 4
- Prezzemolo un mazzetto
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Basilico 6 foglie
- Latte un goccio
- Pomodorini 16
- Cipolla 1/4
- Aglio 1/2 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Tagliare i pomodorini a metà.
Step 2
In una padella cuocere a fiamma bassa per 5 minuti olio, cipolla e aglio tritati.
Step 3
Unire i pomodorini, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 10 minuti.
Step 4
Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola insieme a: prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, due foglie di basilico spezzetato con le mani, un goccio di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Step 5
Il composto è pronto per andare sul fuoco.
Step 6
Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio e versare metà del composto.
Step 7
Cuocere la frittata per alcuni minuti, poi girarla sull’altro lato e proseguire la cottura per qualche altro minuto. Una volta pronta metterla da parte, e ripetere l’operazione con il restante impasto in modo da ottenere una seconda frittata.
Step 8
Tagliare la frittata a strisce di una dimensione simile a quella delle tagliatelle.
Step 9
Condire le “tagliatelle” di frittata con il sugo di pomodorini, aggiungendo un po’ di basilico fresco.
Step 10
Servire le tagliatelle nel piatto da portata e gustarle.
Cose utili da sapere sulla frittata
Quante volte mangiare la frittata?
La frittata è un piatto nutriente e versatile. Non c’è un limite preciso su quante volte si può mangiare, ma come per tutti gli alimenti, è bene variare la dieta e consumare con moderazione.
Quante calorie hanno due uova in frittata?
Due uova medie in frittata apportano circa 140 calorie, escludendo olio o burro usati per la cottura e altri ingredienti aggiunti. Le calorie possono variare a seconda della preparazione e degli ingredienti utilizzati.
Che differenza c'è tra la frittata e omelette?
La frittata e l’omelette sono entrambe preparazioni a base di uova, ma ci sono differenze. La frittata viene cotta su entrambi i lati e spesso contiene ingredienti come verdure o formaggi all’interno. L’omelette, invece, è di solito più sottile e viene ripiegata su se stessa, con gli ingredienti all’interno o sopra.
Quando non si possono mangiare le uova?
Si sconsiglia il consumo di uova in caso di allergia alle uova. Inoltre, è meglio evitare uova crude o poco cotte per prevenire il rischio di salmonella, specialmente per bambini, anziani e donne incinte.
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