Tagliatelle di frittata, la ricetta che non ti aspetti

Tagliatelle di frittata

Queste tagliatelle di frittata sono una ricetta perfetta da fare quando torniamo a casa tardi, abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina, ma comunque non vogliamo rinunciare ad un pranzo o ad una cena sana e gustosa.

Si preparano con pochi e semplici ingredienti che normalmente abbiamo tutti a casa: uova, formaggio, cipolla, erbe aromatiche e pomodoro.

Come si fanno le tagliatelle di frittata

Si prepara un sughetto di pomodoro fresco con aglio, cipolla e pomodorini. Nel frattempo si sbattono le uova con prezzemolo, parmigiano, basilico, sale, pepe e un goccio di latte e si cuoce il composto formando una frittata. Poi si taglia la frittata a strisce della stessa dimensione delle tagliatelle e si condiscono queste ultime con il sugo. Una fogliolina di basilico per completare il tutto e il piatto è pronto.

L’alternativa proteica alla pasta

Sono un’alternativa proteica alla pasta, perfette anche come post-workout, e possono essere gustate da sole oppure accompagnate con qualche fettina di pane.

Si possono preparare in anticipo, pronte da affettare e condire all’ultimo momento.

Le adoreranno anche i bambini, soprattutto se vi farete aiutare da loro a prepararle.

Scopriamo insieme tutti gli step per prepararle, ma prima ecco alcune ricette da non perdere per la prossima volta:

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare i pomodorini a metà.

Step 2

In una padella cuocere a fiamma bassa per 5 minuti olio, cipolla e aglio tritati.

Step 3

Unire i pomodorini, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 10 minuti.

Step 4

Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola insieme a: prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, due foglie di basilico spezzetato con le mani, un goccio di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Step 5

Il composto è pronto per andare sul fuoco.

Step 6

Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio e versare metà del composto.

Step 7

Cuocere la frittata per alcuni minuti, poi girarla sull’altro lato e proseguire la cottura per qualche altro minuto. Una volta pronta metterla da parte, e ripetere l’operazione con il restante impasto in modo da ottenere una seconda frittata.

Step 8

Tagliare la frittata a strisce di una dimensione simile a quella delle tagliatelle.

Step 9

Condire le “tagliatelle” di frittata con il sugo di pomodorini, aggiungendo un po’ di basilico fresco.

Step 10

Servire le tagliatelle nel piatto da portata e gustarle.

Cose utili da sapere sulla frittata

Quante volte mangiare la frittata?

La frittata è un piatto nutriente e versatile. Non c’è un limite preciso su quante volte si può mangiare, ma come per tutti gli alimenti, è bene variare la dieta e consumare con moderazione.

Quante calorie hanno due uova in frittata?

Due uova medie in frittata apportano circa 140 calorie, escludendo olio o burro usati per la cottura e altri ingredienti aggiunti. Le calorie possono variare a seconda della preparazione e degli ingredienti utilizzati.

Che differenza c'è tra la frittata e omelette?

La frittata e l’omelette sono entrambe preparazioni a base di uova, ma ci sono differenze. La frittata viene cotta su entrambi i lati e spesso contiene ingredienti come verdure o formaggi all’interno. L’omelette, invece, è di solito più sottile e viene ripiegata su se stessa, con gli ingredienti all’interno o sopra.

Quando non si possono mangiare le uova?

Si sconsiglia il consumo di uova in caso di allergia alle uova. Inoltre, è meglio evitare uova crude o poco cotte per prevenire il rischio di salmonella, specialmente per bambini, anziani e donne incinte.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version