Tagliatelle di carote, l’idea facile ed elegante per un pranzo con gli amici

Tagliatelle di carote

Le tagliatelle di carote con salsa allo yogurt e salmone affumicato sono un piatto elegante, raffinato e buonissimo, ideale per stupire i vostri ospiti nelle cene speciali. La cosa bella di questa ricetta è proprio che è bellissima da vedere ma allo stesso tempo super facile da realizzare.

Per realizzarla vi basterà pelare le carote e poi tagliarle a nastri sottili (sempre utilizzando il pelacarote oppure un coltello). Si saltano in padella con olio, aglio e un pizzico di sale per qualche minuto. Dovranno risultare morbide, ma non essere essere eccessivamente cotte.

Nel frattempo in una ciotola mescolare: yogurt greco, qualche goccia di succo di limone, una macinata di pepe, erba cipollina e miele. Versare la salsina preparata alla base del piatto. Posizionare al centro un nido di tagliatelle di carote e completare il piatto con roselline di salmone affumicato, pistacchi tritati ed erba cipollina.

Vedrete che con pochi e semplici passaggi porterete in tavola un piatto effetto wow! Non appena lo assaggerete sentirete un mix di sapori davvero eccezionale e perfettamente bilanciato.

Curiosità sulle tagliatelle di carote

Le tagliatelle di carote sono un piatto ricco di proteine e povero di carboidrati, quindi perfetto anche per chi ci tiene a seguire un’alimentazione sana e bilanciata. Inoltre le carote sono ricche di beta-carotene che protegge le nostre cellule dai danni causati dai radicali liberi e contribuisce a mantenere la pelle sana, luminosa e giovane, proteggendola dai raggi UV.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pelare le carote e poi tagliarle a nastri sottili (sempre con il pelacarote o con un coltello).

Step 2

In una padella scaldare con olio e aglio. Unire i nastri di carote, un pizzico di sale e cuocerle per qualche minuto (dovranno risultare morbide ma non eccessivamente cotte).

Step 3

In una ciotola mescolare: yogurt greco, qualche goccia di succo di limone, una macinata di pepe, un po’ di erba cipollina tagliata finemente e un filo di miele.

Step 4

Versare la salsina di yogurt preparata alla base del piatto. Posizionare al centro un nido di tagliatelle di carote e completare il piatto con roselline di salmone affumicato, pistacchi tritati ed erba cipollina.

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