Tacos di carote, la ricetta colorata che ti svolta il pranzo

Suggerite per te

- Adv -
Virginia Fabbri
Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Difficoltà: molto facile
  • Dosi per: 2 persone

I tacos di carote sono diventati una delle ricette più virali del web perché si preparano con soli 3 ingredienti e sono facilissimi da realizzare.

Il procedimento è super semplice: si parte grattugiando le carote con una grattugia a fori larghi, si mescolano in una ciotola con un uovo, la scamorza grattugiata e un bel pizzico di sale. Su un pezzetto di carta forno realizzare dei dischi sottili con il composto ottenuto e cuocerli in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti circa. Se non avete la friggitrice non è un problema, potete usare il forno impostandolo a 200° per 15 minuti.

Una volta terminata la cottura, posizionare i tacos su un mattarello in modo che assumano la tipica forma arrotondata. Quando tutti i tacos saranno pronti, farcirli a piacere con gli ingredienti che vi piacciono di più!

Tacos di carote, come farcirli

La ricetta è semplicissima e anche molto sana e fit. Infatti questi tacos sono privi di carboidrati e allo stesso tempo ricchi di proteine e fibre, quindi perfetti per un pranzo equilibrato e nutriente.

Per quanto riguarda il ripieno io ho optato per formaggio spalmabile, pomodorini e prosciutto, ma in alternativa vi lascio qualche idea qui sotto:

  • hummus di ceci, rucola e pomodorini secchi
  • prosciutto cotto, mozzarella e zucchine grigliate
  • salmone affumicato, avocado e pomodorini

Altre ricette da non perdere

Video

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Grattugiare le carote con una grattugia a fori larghi.

Step 2

In una ciotola mescolare: carote grattugiate, uovo, scamorza grattugiata (con una grattugia a fori larghi) e sale.

Step 3

Su un pezzetto di carta forno realizzare dei dischi sottili con il composto ottenuto.

Step 4

Cuocere i tacos in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti circa. Una volta terminata la cottura, posizionare i tacos su un mattarello in modo che assumano la tipica forma arrotondata.

Step 5

Ecco pronti i nostri tacos per essere farciti!

Step 6

Per la farcitura potete scegliere gli ingredienti che vi piacciono di più (io ho optato per prosciutto, formaggio spalmabile e pomodorini).

- Adv -
- Adv -

Ultime ricette

Scopri anche

- Adv -