Tacos di broccoli, l’idea sana e creativa per mangiare più verdure

Tacos di broccoli

I tacos di broccoli sono una ricetta colorata e originale, perfetta per portare in tavola le verdure con gusto e semplicità. Si preparano con pochi e semplici passaggi, utilizzando ingredienti sani ed economici.

Si parte tritando finemente i broccoli (crudi) con l’aiuto di un mixer. Poi si uniscono: uova, sale, pepe, farina di mais e si mescola tutto. Si distribuisce il composto ottenuto in una teglia foderata con carta forno creando dei dischi sottili e si cuoce in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa. Quando i tacos saranno cotti, si sfornano, e, per dargli la tipica forma arrotondata, si posizionano sopra un mattarello. Dopodiché si infilano nella griglia del forno e si cuociono ancora qualche minuto per renderli croccantini.

Come farcire i tacos di broccoli

Una volta pronti si possono farcire in tanti modi diversi. Io ho scelto formaggio spalmabile, ceci e pomodorini, ma qui sotto vi lascio altre idee buonissime!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Lavare il broccolo e dividerlo a cimette.

Step 2

Tritare finemente il broccolo (crudo) con l’aiuto di un mixer.

Step 3

Impastare i broccoli con l’uovo, sale, pepe e farina di mais (quella per la polenta istantanea) fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 4

Distribuire il composto in una teglia (foderata con carta forno) creando dei dischi sottili.

Step 5

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa.

 

Step 6

Sfornare i tacos e per dare la tipica forma arrotondata utilizzare un mattarello.

Step 7

Dopodiché inserire i tacos nella griglia del forno e cuocerli ancora qualche minuto per renderli croccantini.

 

Step 8

Una volta pronti farcirli a piacere: io ho scelto, formaggio spalmabile, ceci e pomodorini!

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