Tacos di broccoli, l’idea sana e creativa per mangiare più verdure

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    I tacos di broccoli sono una ricetta colorata e originale, perfetta per portare in tavola le verdure con gusto e semplicità. Si preparano con pochi e semplici passaggi, utilizzando ingredienti sani ed economici.

    Si parte tritando finemente i broccoli (crudi) con l’aiuto di un mixer. Poi si uniscono: uova, sale, pepe, farina di mais e si mescola tutto. Si distribuisce il composto ottenuto in una teglia foderata con carta forno creando dei dischi sottili e si cuoce in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa. Quando i tacos saranno cotti, si sfornano, e, per dargli la tipica forma arrotondata, si posizionano sopra un mattarello. Dopodiché si infilano nella griglia del forno e si cuociono ancora qualche minuto per renderli croccantini.

    Come farcire i tacos di broccoli

    Una volta pronti si possono farcire in tanti modi diversi. Io ho scelto formaggio spalmabile, ceci e pomodorini, ma qui sotto vi lascio altre idee buonissime!

    • salmone affumicato, formaggio spalmabile e pomodorini
    • tonno, rucola, mais e pomodorini
    • prosciutto cotto, stracchino e rucola
    • pomodorini confit, burrata e alici

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lavare il broccolo e dividerlo a cimette.

    Step 2

    Tritare finemente il broccolo (crudo) con l’aiuto di un mixer.

    Step 3

    Impastare i broccoli con l’uovo, sale, pepe e farina di mais (quella per la polenta istantanea) fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Step 4

    Distribuire il composto in una teglia (foderata con carta forno) creando dei dischi sottili.

    Step 5

    Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa.

     

    Step 6

    Sfornare i tacos e per dare la tipica forma arrotondata utilizzare un mattarello.

    Step 7

    Dopodiché inserire i tacos nella griglia del forno e cuocerli ancora qualche minuto per renderli croccantini.

     

    Step 8

    Una volta pronti farcirli a piacere: io ho scelto, formaggio spalmabile, ceci e pomodorini!

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