- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 4 persone
Gli straccetti di pollo al limone sono un secondo piatto velocissimo e saporito, che si può portare in tavola per ogni occasione! Una ricetta facile, economica e alla portata di tutti che, diciamolo… è la risposta migliore alla domanda: cosa mangiare a cena?
La ricetta è davvero semplicissima e piacerà a tutta la famiglia!
Come cucinare gli straccetti di pollo al limone
Vi serviranno solo 4 ingredienti: petto di pollo, farina, limone e aglio (e ovviamente gli immancabili olio, sale e pepe se vi piace).
Si parte tagliando il petto di pollo a straccetti e poi lo si infarina leggermente. In una padella si fa un soffritto di olio e aglio, si aggiunge il pollo e si cuoce a fiamma vivace per alcuni minuti. Si sfuma con il succo di limone, si regola e di sale e pepe e si prosegue la cottura per qualche minuto. Il risultato finale sarà un secondo piatto a dir poco delizioso che ameranno anche i più piccoli!
Il segreto per ottenere una sughetto super gustoso è proprio quello di infarinare leggermente gli straccetti: durante la cottura l’amido creerà una salsina da leccarsi i baffi!
Se amate le ricette a base di pollo, questi straccetti sono un salvacena ideale quando torniamo a casa dal lavoro stanchissimi e con zero voglia di cucinare. Vi consiglio di abbinarli ad un contorno come patate bollite o al forno ed erbe cotte in modo da avere un piatto unico completo, sano e bilanciato.
Per gli amici/parenti celiaci o intolleranti al glutine?
Se invitate a cena amici o parenti celiaci o intolleranti al glutine potete preparare la stessa ricetta in versione gluten free sostituendo la farina con l’amido di mais o la fecola di patate.
Altre idee per preparare gli straccetti
Gli straccetti di pollo si prestano ad essere preparati in tanti modi e con diversi ingredienti, qui sotto vi lascio qualche idea:
- all’arancia
- con latte, pompelmo rosa e zafferano
- con zucchine e pomodorini
- con i funghi
- con radicchio e noci
Se siete amanti del pollo, ecco altre ricette da salvare per la prossima volta:
- Spiedini di pollo filanti
- Bocconcini di pollo con radicchio e noci
- Cotoletta di pollo
- Spiedini di pollo al limone
Ingredienti
Preparazione
Step 1
Tagliare il petto di pollo a straccetti.
Step 2
Infarinare gli straccetti di pollo.
Step 3
In una padella scaldare un bel giro d’olio e l’aglio. Poi unire il pollo e farlo cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
Step 4
Sfumare con il succo del limone.
Step 5
Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per alcuni minuti.
Step 6
Servire gli straccetti di pollo con qualche fettina di limone.
Cose utili sugli straccetti di pollo al limone
È necessario usare petto di pollo fresco o va bene anche quello surgelato?
Va bene anche il petto di pollo surgelato, purché sia completamente scongelato prima di tagliarlo a straccetti.
Qual è il modo migliore per tagliare il pollo a straccetti?
Utilizzare un coltello affilato e tagliare il pollo a strisce sottili contro la grana per mantenerlo tenero.
Come posso evitare che il pollo si asciughi durante la cottura?
Non cuocere eccessivamente il pollo e mantenere la fiamma vivace per sigillare i succhi all’interno.
Come posso rendere il piatto più saporito senza aggiungere sale?
Prova ad aggiungere scorza di limone grattugiata o un pizzico di peperoncino per un tocco di sapore in più senza sale aggiunto.
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