Stick di melanzane croccanti, la ricetta che ti svolterà l’aperitivo

Stick di melanzane

Gli stick di melanzane croccanti sono un contorno sano, facile da preparare, gustosissimo e super crunchy!

Io le ho cotte in forno per una versione più leggera, ma se preferite potete anche friggerle.

Sono un modo furbissimo per far mangiare un po’ di verdure anche ai bambini, perché, essendo molto croccanti e saporite, non si accorgeranno nemmeno che si tratta di melanzane, ma penseranno che sono le classiche patatine.

Stick di melanzane, come renderli croccantissimi

Ciò che rende queste melanzane davvero speciali è la panatura, arricchita con un po’ di parmigiano grattugiato che dà quel tocco in più.

La stessa panatura può essere utilizzata per preparare anche altre verdure, come ad esempio le zucchine: in questo caso, però, vi consiglio di diminuire un po’ di tempi di cottura in forno, perché le zucchine cuociono più velocemente rispetto alle melanzane.

Sono ottime anche da servire durante un aperitivo con gli amici, accompagnate con qualche crostino oppure con qualche salsina (come l’hummus di ceci o una salsa allo yogurt)!

E se anche voi amate gli stick in tutte le loro varianti, ecco alcune ricette da non perdere!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare le melanzane a fette e poi a bastoncino.

Step 2

Sbattere le uova in una ciotola.

Step 3

Mescolare in un piatto il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Step 4

Passare le melanzane prima nell’uovo e poi nella panatura.

Step 5

Disporre le melanzane impanate su una teglia rivestita con carta forno.

Step 6

Condirle le melanzane con un filo d’olio.

Step 7

Cuocere le melanzane in forno “ventilato” a 200 gradi per 25-30 minuti circa.

Step 8

Sfornare le stick di melanzane e servirle.

Cose utili da sapere sulle melanzane

Come friggere le melanzane?

Per friggere le melanzane tagliatele della forma che desiderate (fette, cubetti o stick, come in questo caso). Salatele e lasciatele riposare per circa 30 minuti per eliminare l’acqua in eccesso. Asciugatele con carta da cucina, poi friggetele in olio caldo fino a quando diventano dorate. Scolate su carta assorbente.

Come si fa a spurgare le melanzane?

Per spurgare le melanzane, tagliatele a fette o cubetti, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa 30-60 minuti. Il sale aiuterà a estrarre l’acqua e l’eventuale amarezza. Dopo, sciacquatele sotto acqua corrente e asciugatele con carta da cucina.

Come scegliere le melanzane?

Quando scegliete le melanzane, cercate quelle con una pelle liscia, lucida e priva di macchie. Devono essere sode al tatto e non molli. Il picciolo dovrebbe apparire fresco e verde. Evitate melanzane con pieghe o rugosità.

Qual è la melanzana più dolce?

Le melanzane bianche o le varietà a strisce, come la melanzana ‘Graffiti’, sono spesso considerate tra le più dolci. Anche le melanzane baby, che sono piccole e di forma ovale, tendono ad avere un sapore più dolce rispetto ad alcune varietà più grandi.

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