Gli stick di melanzane croccanti sono un contorno sano, facile da preparare, gustosissimo e super crunchy!
Io le ho cotte in forno per una versione più leggera, ma se preferite potete anche friggerle.
Sono un modo furbissimo per far mangiare un po’ di verdure anche ai bambini, perché, essendo molto croccanti e saporite, non si accorgeranno nemmeno che si tratta di melanzane, ma penseranno che sono le classiche patatine.
Stick di melanzane, come renderli croccantissimi
Ciò che rende queste melanzane davvero speciali è la panatura, arricchita con un po’ di parmigiano grattugiato che dà quel tocco in più.
La stessa panatura può essere utilizzata per preparare anche altre verdure, come ad esempio le zucchine: in questo caso, però, vi consiglio di diminuire un po’ di tempi di cottura in forno, perché le zucchine cuociono più velocemente rispetto alle melanzane.
Sono ottime anche da servire durante un aperitivo con gli amici, accompagnate con qualche crostino oppure con qualche salsina (come l’hummus di ceci o una salsa allo yogurt)!
E se anche voi amate gli stick in tutte le loro varianti, ecco alcune ricette da non perdere!