- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: -3 persone
Se stai cercando qualche idea per un finger food originale e sfizioso, allora sei nel posto giusto! Croccantissimi fuori e morbidi dentro questi stick di feta e pasta fillo sono una ricetta perfetta per un aperitivo con gli amici.
Prepararli è un gioco da ragazzi: vi basterà prendere un foglio di pasta fillo, dividerlo a metà nel senso della lunghezza e spennellarlo con un mix di olio e acqua. Dopodiché posizionare un pezzetto di feta e arrotolare formando un bastoncino. Spennellare la superficie con il mix di olio e acqua e ultimare con i semi di sesamo.
A questo punto potete decidere di friggerli, cuocerli al forno oppure in friggitrice ad aria come ho fatto io. Pochi minuti e otterrete dei bastoncini deliziosi e super croccanti! Un consiglio? Completate con un po’ di miele che ci sta benissimo!
Sono sicura che, dopo averli provati, ve ne innamorerete e diventeranno il vostro asso nella manica per i prossimi aperitivi last minute, anche perché sono facilissimi e velocissimi da realizzare.
L’idea in più per i vostri stick di feta
La versione degli stick che vi propongo oggi è molto semplice e realizzata solo con la feta come ripieno. In alternativa potete aggiungere delle zucchine saltate in padella oppure degli spinaci lessati per un ripieno ancora più ricco e gustoso.
Potete servire gli stick di feta con una insalatina di stagione come contorno oppure con un bel tagliere di salumi a fianco. In ogni caso saranno un successo!
Altre ricette da non perdere
- Feta bites
- Torta di pasta fillo in padella
- Cestini di pasta fillo
- Triangoli di pasta fillo alle zucchine
Ingredienti
- Pasta fillo 4
- Feta greca 150 gr
- Miele q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Olio
Preparazione
Step 1
Tagliare la feta a bastoncini.
Step 2
Prendere un foglio di pasta fillo e dividerlo a metà nel senso della lunghezza.
Step 3
Spennellare la pasta fillo con un mix di olio e acqua.
Step 4
Posizionare un pezzetto di feta e arrotolare la pasta fillo formando un bastoncino.
Step 5
Chiudere bene il bastoncino di pasta fillo.
Step 6
Spennellare la superficie con un altro po’ di mix di olio e acqua e cospargere con i semi di sesamo.
Step 7
Cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 8 minuti circa.
Step 8
Sfornare gli stick di feta, servirli nel piatto da portata, completarli con il miele e gustarli.
Feta come si cucina?
Feta come si mangia?
Dove usare la feta?
Quando la feta è andata a male?
Perche la feta si gonfia?
Feta dove viene prodotta?
Perche la feta fa bene?
Quando nasce la feta?
Cosa fare con feta e zucchine?
Dove comprare feta light?
© RIPRODUZIONE RISERVATA