Stick di feta e pasta fillo croccantissimi, l’idea salva-aperitivo

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: -3 persone

    Se stai cercando qualche idea per un finger food originale e sfizioso, allora sei nel posto giusto! Croccantissimi fuori e morbidi dentro questi stick di feta e pasta fillo sono una ricetta perfetta per un aperitivo con gli amici.

    Prepararli è un gioco da ragazzi: vi basterà prendere un foglio di pasta fillo, dividerlo a metà nel senso della lunghezza e spennellarlo con un mix di olio e acqua. Dopodiché posizionare un pezzetto di feta e arrotolare formando un bastoncino. Spennellare la superficie con il mix di olio e acqua e ultimare con i semi di sesamo.

    A questo punto potete decidere di friggerli, cuocerli al forno oppure in friggitrice ad aria come ho fatto io. Pochi minuti e otterrete dei bastoncini deliziosi e super croccanti! Un consiglio? Completate con un po’ di miele che ci sta benissimo!

    Sono sicura che, dopo averli provati, ve ne innamorerete e diventeranno il vostro asso nella manica per i prossimi aperitivi last minute, anche perché sono facilissimi e velocissimi da realizzare.

    L’idea in più per i vostri stick di feta

    La versione degli stick che vi propongo oggi è molto semplice e realizzata solo con la feta come ripieno. In alternativa potete aggiungere delle zucchine saltate in padella oppure degli spinaci lessati per un ripieno ancora più ricco e gustoso.

    Potete servire gli stick di feta con una insalatina di stagione come contorno oppure con un bel tagliere di salumi a fianco. In ogni caso saranno un successo!

    Altre ricette da non perdere

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare la feta a bastoncini.

    Step 2

    Prendere un foglio di pasta fillo e dividerlo a metà nel senso della lunghezza.

    Step 3

    Spennellare la pasta fillo con un mix di olio e acqua.

    Step 4

    Posizionare un pezzetto di feta e arrotolare la pasta fillo formando un bastoncino.

    Step 5

    Chiudere bene il bastoncino di pasta fillo.

    Step 6

    Spennellare la superficie con un altro po’ di mix di olio e acqua e cospargere con i semi di sesamo.

    Step 7

    Cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 8 minuti circa.

    Step 8

    Sfornare gli stick di feta, servirli nel piatto da portata, completarli con il miele e gustarli.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -