Lo snack d’autore, una sorta di sostituto gourmet per la pausa di mezzogiorno, nacque a Saratoga negli Stati Uniti col mitico Club Sandwich. Successivamente amato e assimilato nel Regno Unito come sofisticato spezza-fame, è caro anche all’erede al trono. Comunque ciò sia stato, oggi a Roma Club Sandwich, Caesar’s Salad e altri stuzzichini d’autore sono diventati molto popolari, e non solo tra i turisti.
Inutile dire che i luoghi di migliore divulgazione sono gli hotel, o comunque i locali dove la cucina si apre ad altri linguaggi del mondo. Ma non va mai dimenticato che questi piatti esprimono il loro meglio abbinati a un buon cocktail. Sia che si tratti del sublime classico Martini, oppure del Negroni come Dio comanda. Perfetta sintesi nei grandi alberghi, che sia la suggestione del giardino del De Russie, oppure la vista mozzafiato dell’Eden a fare da cornice.
Ma il piacere dell’abbinamento cocktail sandwich trova felice espressione anche in locali di vocazione internazionale come Babington’s, ricercata tea house ai piedi della scalinata di piazza di Spagna. Oppure dal mitico Roscioli, locale di gioie romanesche capace di interpretare al meglio della tecnica e delle materie prime lo spirito del piatto e del suo cocktail.
La ricetta del Club Sandwich
Ingredienti
Preparazione
Step 1
Cuocete il tacchino alla griglia.
Step 2
A parte fate tostare in forno il pane in cassetta.
Step 3
Tagliate quindi il pane in triangoli e imburrate due fette.
Step 4
Aggiungete il bacon fatto tostare croccante in padella, una strisciolina di tacchino, pomodoro, lattuga, curando di spalmare il tutto di maionese prima di chiudere con una altra fetta.
Step 5
Si ripete a piacimento, fermando il tutto con uno stuzzicadenti.
Step 6
Vino consigliato: Martini Cocktail
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