- Tempo di preparazione: 05 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 4 persone
Una ricetta leggera e semplicissima, ideale da servire come dessert di fine pasto: questo spumone al caffè vi conquisterà! Dovrete solamente seguire alcuni piccoli accorgimenti per ottenere un risultato perfetto. Si prepara davvero in pochi minuti ed è senza latte e senza panna.
Questa ricetta ha davvero spopolato: è affascinante vedere come 3 singoli ingredienti possano diventare una spuma così soffice, corposa e soprattutto… buonissima! Per ottenerla però è importante seguire con attenzione tutti i passaggi e rispettare soprattutto le indicazioni sulle temperature. Guardate bene il video e scorrete per scoprire uno per uno tutti gli step necessari!
Come servire lo spumone al caffè
Per dare un tocco in più (se siete particolarmente golosi) dopo averla distribuita nei bicchieri, vi consiglio di aggiungere in superficie le gocce di cioccolato, la panna montata oppure sbriciolare i vostri biscotti preferiti e spolverizzare, da ultimo, poco cacao amaro. Se fate parte del team golosi livello pro, potete anche tentare con tutti e tre! In ogni caso credetemi: anche la versione base è già deliziosa di suo.
Ora che le premesse sono fatte, scoprite subito la ricetta e preparate con me questo buonissimo spumone al caffè!
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- Mousse al cioccolato
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- Biscotto gelato alla nocciola
Ingredienti
- Caffè solubile 15 gr
- Acqua fredda 200 ml
- Zucchero 200 gr
- Cacao Amaro q.b. opzionale
- Gocce di cioccolato fondente q.b. opzionale
Preparazione
Step 1
Versate in una ciotola l’acqua fredda, il caffè solubile e lo zucchero.
Step 2
Azionate le fruste elettriche e iniziate a montare.
Step 3
Montate il composto per circa 5 minuti.
Step 4
Fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Step 5
Versate lo spumone nei bicchieri e se vi va decorate con gocce di cioccolato e cacao amaro in polvere!
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