Gli spiedini di verdure gratinate sono un modo originale, gustoso e colorato per portare in tavola le verdure di stagione!
La ricetta si prepara in un attimo e vi assicuro che il risultato finale piacerà a tutti.
La parte forse un po’ più lunga e noiosa consiste nel tagliare le verdure a fettine molto sottili. Dopo aver effettuato questa operazione, si condiscono le carote, le zucchine e le patate con sale, pepe, olio, parmigiano grattugiato e pangrattato; si infilzano negli spiedini e si cuociono in forno fino a quando non risulteranno morbide all’interno e gratinate all’esterno!
Questi spiedini sono un’idea super carina anche per un aperitivo con gli amici. Vi basterà accompagnarli con un buon cocktail e farete un figurone!
Cottura alternativa: spiedini di verdure gratinate in friggitrice ad aria
Certo! Questi spiedini si possono cuocere anche in friggitrice ad aria. Durante la cottura vi consiglio di controllarli di tanto in tanto per evitare che si dorino troppo. Se avete la friggitrice ad aria vi assicuro che questa è una di quelle ricette che si sposa perfettamente con questo tipo di cottura. Provatela!
Versione vegana degli spiedini
Per rendere la ricetta 100% vegan vi basterà omettere il parmigiano! La ricetta infatti nasce come ricetta vegetariana, ma si presta benissimo (e facilmente) a diventare vegana. L’idea perfetta se avete a cena i vostri amici vegani, potete anche pensare di farli in due versioni e accontentare davvero tutti.