Spiedini di verdure gratinate, la ricetta colorata che profuma di primavera

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 3 persone

    Gli spiedini di verdure gratinate sono un modo originale, gustoso e colorato per portare in tavola le verdure di stagione!

    La ricetta si prepara in un attimo e vi assicuro che il risultato finale piacerà a tutti.

    La parte forse un po’ più lunga e noiosa consiste nel tagliare le verdure a fettine molto sottili. Dopo aver effettuato questa operazione, si condiscono le carote, le zucchine e le patate con sale, pepe, olio, parmigiano grattugiato e pangrattato; si infilzano negli spiedini e si cuociono in forno fino a quando non risulteranno morbide all’interno e gratinate all’esterno!

    Questi spiedini sono un’idea super carina anche per un aperitivo con gli amici. Vi basterà accompagnarli con un buon cocktail e farete un figurone!

    Cottura alternativa: spiedini di verdure gratinate in friggitrice ad aria

    Certo! Questi spiedini si possono cuocere anche in friggitrice ad aria. Durante la cottura vi consiglio di controllarli di tanto in tanto per evitare che si dorino troppo. Se avete la friggitrice ad aria vi assicuro che questa è una di quelle ricette che si sposa perfettamente con questo tipo di cottura. Provatela!

    Versione vegana degli spiedini

    Per rendere la ricetta 100% vegan vi basterà omettere il parmigiano! La ricetta infatti nasce come ricetta vegetariana, ma si presta benissimo (e facilmente) a diventare vegana. L’idea perfetta se avete a cena i vostri amici vegani, potete anche pensare di farli in due versioni e accontentare davvero tutti.

    Altre ricette da provare

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Sbucciare le carote e pelare le patate. Tagliare tutte le verdue a rondelle sottili.

    Step 2

    Mettere le verdure in una ciotola e condirle con sale, pepe, prezzemolo, parmigiano grattugiato, olio e pangrattato.

    Step 3

    Mescolare il tutto.

    Step 4

    Formare gli spiedini.

    Step 5

    Disporre gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno.

    Step 6

    Completare gli spiedini con un filo d’olio e cuocerli in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -