- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 4 persone
Ideali per una grigliata, un’occasione speciale o se hai voglia di mangiare qualcosa di semplice ma gustoso: gli spiedini di carne ripieni di prosciutto cotto, provola e melanzane sono il secondo piatto perfetto.
Oltre ad essere gustosi, questi spiedini sono davvero scenografici grazie al modo in cui vengono arrotolati! Realizzarli è semplicissimo basta aggiungere gli ingredienti del ripieno e arrotolare su se stessa ogni fetta di carne. Quando gli spiedini verranno tagliati sarà così possibile ottenere un disegno a forma di girella che mostrerà i diversi strati di ingredienti.
Spiedini di carne ripieni: una ricetta, infinite possibilità
Nella versione di oggi ho scelto di arricchire gli spiedini con prosciutto cotto, provola, zucchine e melanzane. La dolcezza delle melanzane e delle zucchine si abbina perfettamente al sapore intenso della provola e della carne, creando un delizioso equilibrio!
Tu però puoi optare per il ripieno che preferisci, qui trovi per esempio la ricetta degli spiedini con formaggio spalmabile e pistacchio.
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Ingredienti
- Carne di manzo 4 fettine sottili
- Prosciutto cotto 4 fette
- Provola 8 fette
- Melanzana 2 fette grigliate o al forno
- Zucchina 2 fette grigliate o al forno
- Pangrattato 2 cucchiai
Preparazione
Step 1
Disporre sul piano di lavoro le fettine di carne e cospargerle di pangrattato da entrambi i lati. Aggiungere quindi il condimento, prima il prosciutto cotto, poi la provola e infine le fette di zucchine o di melanzane.
Step 2
Compattare per bene il ripieno all’interno della fetta di prosciutto cotto, arrotolare su se stessa la fetta di carne e mettere da parte. Procedere così con tutte le fette fino a ottenere 4 involtini.
Step 3
Disporre due involtini sul piano di lavoro, poi infilzarli con 3 stecchini di legno disposti a stessa distanza l’uno dall’altro. Tagliare nel senso della lunghezza a pochi centrimetri di distanza dagli stecchini di legno ottenendo così 3 spiedini. Proseguire in questo modo anche gli altri 2 involtini.
Step 4
Cuocere in padella calda girando su tutti i lati fin quando gli spiedini non risulteranno ben cotti e il formaggio non sarà fuso.
Step 5
Servire caldi accompagnando gli spiedini con insalata verde oppure con delle verdure saltate.
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