Strati di pasta fillo croccanti e un ripieno goloso di spinaci e feta: questa torta salata è un grande classico della cucina greca! Si tratta di una sorta di pizza rustica ripiena con spinaci e formaggio, che ovviamente è la feta, tipico formaggio, sapido e saporito, di quelle zone . L’impasto esterno è decisamente croccante e friabile dato dagli strati di pasta fillo. Stiamo parlando della spanakopita!
Molto semplice da realizzare ed è una ricetta versatile che potrete proporre come portata principale in occasione di una cenetta sfiziosa con gli amici. Oppure, se tagliata a tocchetti, può ampliare la scelta salata ad un buffet, e sarà gettonatissima ad un aperitivo.
Il contrasto tra il croccante della pasta fillo e la morbidezza del ripieno sarà piacevole. Ma anche l’unione degli spinaci freschi con il loro sapore dolce e naturale con la sapidità della feta e il profumo delle erbe aromatiche utilizzate, rendono questa torta salata greca unica nel suo genere, assolutamente da provare! Non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti per poter assaporare al più presto questa deliziosa spanakopita!
E se sei un amante delle torte salate, ecco qualche altra idea:
Torta salata con zucchine e fiori di zucca
Torta salata caprese
Strudel salato
Quiche con radicchio
Treccia salata
Fiore di pasta sfoglia