Spaghetti di zucchine, l’idea furba per mantenersi leggeri

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    Gli spaghetti di zucchine sono un piatto fresco, colorato e leggero ideale per l’estate!

    Si possono condire in tanti modi diversi: in versione vegana, vegetariana o con condimenti a base di carne o di pesce.

    La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti, quello che vi servirà è l’apposito temperino per trasformare le zucchine in spaghetti. Infatti questo strumento è fondamentale per preparare questa ricetta. In alternativa, se non riuscite a trovarlo, non dovete per forza rinunciare a questa delizia: potete infatti tagliare le zucchine a striscioline molto sottili nel senso della lunghezza. È probabile che gli “spaghetti” verranno un po’ più spessi, ma il risultato sarà comunque buonissimo!

    Spaghetti di zucchine, idee di condimenti per l’estate

    Dopo aver realizzato gli spaghetti di zucchine vi basterà saltarli in padella con un sughetto di pomodorini freschi e il gioco è fatto. A piacere potete arricchire la preparazione con altri ingredienti: io, ad esempio, ho completato il piatto con del formaggio primo sale che ci sta molto bene, ma qui sotto vi lascio qualche altra idea super buona come condimento.

    • tonno, pomodorini, olive taggiasche
    • pesto, pomodorini e mozzarella
    • gamberetti e scorza di limone
    • tofu e peperoni

    Sono sicura che dopo aver provato questa ricetta, non potrete più farne a meno, anche perché è un piatto velocissimo da realizzare e ottimo come salvacena! Pronti a provarli insieme?

    Altre ricette da non perdere

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lavare le zucchine, asciugarle e con l’apposito strumento creare gli spaghetti di zucchine.

    Step 2

    In una padella scaldare olio e aglio. Unire i pomodorini tagliati a pezzettini, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti.

    Step 3

    Aggiungere le zucchine, unire un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5-6 minuti circa.

    Step 4

    Servire gli spaghetti di zucchine nel piatto da portata e completarli con una bella macinata di pepe e il formaggio primo sale a cubetti.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -