Spaghetti con le cozze e pomodorini, la ricetta estiva pronta in pochi minuti

Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze e pomodorini sono un primo piatto estivo e facile da fare. Dalle nostre parti di solito si usa prepararlo anche in prima serata dopo una giornata intera al mare. La solita frase quando si fa ritorno dal mare: “Stasera cosa mangiamo? Ci prepariamo un piatto di spaghetti con le cozze?”. L’unica cosa fastidiosa è quella di pulire le cozze, si scocciano tutti di farlo ma è un aspetto molto importante. Come fare? Bisogna rimuovere la radice strappandola poi pulire bene il guscio per rimuovere le alghe che si sono formate e una volta fatto ciò, è fatta! Basterà poi preparare un soffritto, lasciare aprire le cozze in padella, filtrare il sugo aggiungere qualche pomodorino e saltargli la pasta dentro. Il gioco è fatto! Buon appetito a tutti con questi gustosi spaghetti con le cozze.

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pulisci le cozze rimuovendo la radice e pulendo bene il guscio.

Step 2

In padella fai rosolare uno spicchio d’aglio ed un gambo di prezzemolo in un generoso filo d’olio evo. Aggiungi le cozze copri con coperchio e a fiamma alta lasciale aprire.

Step 3

Una volta aperte rimuovile dal sugo, una parte le conserverai per decorazione mentre la restante parte la sgusci. Filtra il sugo e rimettilo in padella.

Step 4

Aggiungi qualche pomodorino e lascialo appassire delicatamente coperto con coperchio. Nel frattempo cala la pasta.

Step 5

Scola la pasta al dente e termina la cottura mantecando nel sugo, questo piatto a mio avviso non deve essere troppo ricco d’amido quindi mantecare solo per pochi minuti. Infine aggiungere le cozze sgusciate e il prezzemolo.

Step 6

Servi in un piatto fondo spolvera con prezzemolo e decora con i gusci di cozze.

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