Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto originale della costiera Amalfitana. Precisamente ci troviamo a Marina del Cantone (Nerano) dove la leggenda narra che proprio nello storico ristorante da Maria Grazia sia stato inventato questo piatto.
Guardando gli ingredienti non noterete nulla di difficile da reperire, questo piatto infatti è di una semplicità unica! Una cosa però è importante: se volete il sapore originale, dovete assolutamente utilizzare il provolone del monaco. È questo ingrediente infatti a fare la differenza.
Alcuni dicono che questo prodotto considerato di grande valore sia stato inserito poi nel tempo e che prima di esso si usavano i formaggi rimanenti in casa (una sorta di ricetta antispreco insomma). Adesso però è diventato il suo carattere distintivo, quindi vi consiglio di procurarvelo.
Spaghetti alla Nerano, parola chiave: cremosità
La particolarità di questo piatto sta nella sua consistenza super cremosa. Seguendo tutti gli step e i consigli otterrete un risultato tanto squisito da leccarsi i baffi! Oggi io vi insegno come fare, svelandovi il mio segreto in cucina! Una piccola anticipazione? Tanto semplice quanto efficace: pasta al dente e mantecatura.
Allora, siete pronti a gustare questa pasta deliziosa? Buon appetito con gli spaghetti alla Nerano, amici di MoltoFood!